3D видеокамеры

Не так уже и давно была анонсирована 3D видеокамера от компании Panasonic которая по цене должна была быть более доступна, что б ей пользоваться было возможно в современном быту, после чего стало ясно, что рядовая 3D видеосъемка уже реальность, а не удел профессионалов с дорогостоящей  видеоаппаратурой.

Сейчас такую 3D видеокамеру возможно купить и на пространстве бывшего советского союза, России, Украины и других, цена же её приблизительно 1600 долларов, в цену небольшого 3D телевизора.

3D видеокамеры сочетают в себе передовые технологии, используемые в производстве современных видеокамер, все камеры снимают видео высокого разрешения в формате Full HD с объемным звуком в формата Dolby Digital, оборудованы различными интеллектуальными системами, помогающими сделать процесс съемки проще, поддерживается видеосъемка окружающего мира в различных режимах, форматах записи, могут также снимать фото и подключаться к другим устройствам (3D full HD телевизор, компьютер, проектор или 3D full HD телевизор ) для просмотра видео.

Panasonic HDC-SDT750Рассмотрим давайте одну из таких 3D видеокамер — Panasonic  HDC-SDT750. По сути это обычная камера оснащена оптической 3D-насадкой на объектив. И используется система 3MOS, обеспечивающая разделение светового потока, который обрабатывается отдельным сенсором, линзы объектива  Leica Dicomar с 12-кратным оптическим увеличением, 5,1-канальная система записи окружающего звука в формат Dolby Digital, возможность записи видео в разрешении Full HD 1080p с частотой 60 кадров/с в формат AVCHD, создания снимков в разрешении 14,2 Мп, сенсорный 3-дюймовый широкоформатный ЖК-экран , поддержка карт памяти на которые записывается видеосъемка —  SD/SDHC/SDXC, в комплекте идёт 3D-насадка VW-CLT благодаря которой и делается эффект 3D.

А время на месте не стоит, вот и вслед за Panasonic и Sony, компания JVC объявила  о новой 3D HD видеокамере, собственной разработки, которая может снимать 3D видео в формате Full HD.

3D видеокамера JVC GS-TD1 3D видеокамера JVC  GS-TD1 использует два объектива и две 3,32 мегапиксельные матрицы CMOS ( похоже как и у Panasonic ) — по одной для каждой линзы, что позволяет захватывать трехмерные изображения в формате Full HD «также, как глаза человека». JCV может быть обычной камерой которая умеет записывать в 2D и имеет ряд других режимов, в том числе формат «Бок о бок» (Side-by-Side) для AVCHD (3D) и обычной AVCHD (2D) съемки. Цена на эту 3D видеокамеру пока не известна , так как она была анонсирована только выставке CES 2011 которая проходила в середине января.

Видеосъемка, это увлекательное действие которое дарит нам память прошлых лет, событий, будь то юбилей, свадьба или рождения ребенка. С приходом новых технологий возращение в прошлое делается всё ярче и ярче, а с приходом 3D технологий мы как будто будем при каждом просмотре возвращаться в более явное прошлое, словно это всё было вчера.

Рекомендую:

Full HD 3D відеокамера Panasonic Перша в світі Full HD 3D повністю інтегрована продакшн-відеокамера з твердотільною пам'яттю з'явиться на ринку восени 2010 року. Осака, Японія - Во...
Телевізори Mitsubishi дешевше нікуди.... Як заявила компанія Mitsubishi, що вона планує випустити у вільний продаж 92-дюймовий 840 3D DLP-телевізор серії Home Cinema TV, який не буде коштуват...