Завести дневник, путь к успеху.


 Завести дневникПроще говоря, чтобы было интереснее жить. Если вы делаете это в первый раз, то поначалу будет тяжело, в зависимости от того какую цель вы перед собой поставили. Например, вы поставили перед собой цель похудеть. Сюда входит диета и кое-какие физические упражнения. Сначала, первые несколько дней мы делаем физические упражнения на ура, добросовестно сидим на диете. Потом мы устаем, и у нас возникает мысль: «А может быть, все бросить?». Если мы чуть послабее – мы поддаемся на свою собственную провокацию. И через несколько месяцев, может быть даже лет, когда, например, наконец мы встретили парня своей мечты, мы жалеем, что когда-то быстро сдались, потому что наша мечта на нас не смотрит. Согласитесь – обидно. А если взять наоборот. Вы не сдались, напротив, утешали себя: «Держись, еще пару тройку месяцев и ты привыкнешь, представь себя в платье от *** (какой-нибудь известный модельер)» и продолжали следовать своей программе похудения, то, через какое-то время смогли бы ощутить этот сладкий вкус победы.

А вы когда-нибудь его ощущали? Мне приходилось. Даже если цель была не большой, достигнув ее, ты просто чувствуешь себя человеком, которому под силу все. Растет самоуважение и уверенность в собственные силы. Но не стоит забывать о благоразумии, когда мы ставим перед собой цели. Главное, они должны быть достижимыми. Чтобы ощутить этот вкус победы, нужно запомнить одно простое слово: «Не сдаваться». И говорить его себе, когда нас посещают минуты слабости. И дело касается всего, не только вопроса похудения: решили ли вы освоить иностранный язык, новую профессию, чему-то научиться, да всего.

Да, нужно не только поставить перед собой цель, нужно еще знать каким путем ее достигать, учесть, с какими трудностями придется столкнуться. Я, например, часто ставила перед собой цели, знала, как ее достичь, но когда сталкивалась с трудностями, сразу сдавалась. И потом я поняла – успешные люди должны быть борцами по натуре. Я считаю, что те кто умеют добиваться чего-то в жизни – сильные люди.

Значит, нужно не просто не сдаваться. Более того, нужно бороться, а еще лучше – преодолевать преграды. Именно преодолевать. Бывают, конечно, случаи, когда верно выражение «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Бывают, но не всегда. Потому что, чаще всего то, от чего ты бежишь, через какое-то время нагоняет тебя, но уже будет не таким маленьким, как в первый раз, а гораздо больше.

Что можно сделать, чтобы облегчить себе задачу? Во-первых, как было написано в одной умной книге (не помню ее название), нужно взять ручку и на бумаге все обстоятельно написать: какую цель ты перед собой ставишь, почему, чего ты хочешь этим достичь, какие, по-твоему могут возникнуть трудности, как ты их будешь разрешать и т. д. Так цель будет стоять у тебя перед глазами и будет более отчетливее, чем если бы мы составляли план у себя в голове. Во-вторых, нужно завести такую полезную привычку вести дневник. Как-то на одном китайском блокнотике я увидела такую надпись на английском: «Блокнот такой-то марки для того, чтобы ты мог записать свое прошлое, мог построить, или сконструировать (design), свое будущее». Интересно, не правда ли? Ведя дневник, мы сами сможем увидеть, как себе помочь. Можно записывать, какие цели мы перед собой поставили, какие действия мы предпринимали и с каким результатом. Что было успешным, а что наоборот, провальным. И вообще, свои мысли, чувства и т. д. Помните, в фильме «Право на убийство» психолог, который разговаривал с героями Роберта Дениро и Аля Пачино, посоветовал им вести записи? И при этом он подарил им блокнотики. И между прочим, не зря (я уже говорю не о фильме, а о ведении дневника вообще). Сколько раз у меня было так, что я в каких-то ситуациях не знала, что делать, а написав все на бумаге, просто излагая свою проблему, мне становилось ясно, как мне дальше поступать, вы тоже можете в этом убедиться. Более того, ведя дневник, мы научимся выражать свои мысли, и как было написано на том китайском блокнотике, конструировать свое будущее.

Лучше всего завести дневник в интернете, вы научитесь не стеснятся себя, а что б это для вас было серьёзным занятием, а не очередная шутка, о которой бы забыли через несколько дней, вам просто его надо организовать на символично платной основе, купить не дорогой домен и хостинг для вашего будущего блога-блокнота, благодаря которому вы не просто запишите свои мысли, планы и действия, а и сможете узнать мнения и получить советы других людей благодаря которым вам легче будет получить желаемый успех.

Похожі записи:

Эдвард Нортон и Дарья Вербова представляют телефон PRADA pho... В начале февраля 2012 года – Компания LG Electronics (LG) и Дом моды PRADA представили лица международной рекламной камп...
Теги до запису: