Анализ употребление алкогольных изделий среди детей.

Источник картинки ozerovhealth.ruУпотребление алкогольных изделий среди детей подросткового и старшего школьного возраста.

Анализ результатов исследования употребления алкогольных изделий среди детей подросткового и старшего школьного возраста.

а) Школьный опрос, Употребление алкоголя среди школьной молодежи.

Метод школьного опрос проводился для того, чтобы определить интенсивность употребления алкогольных напитков среди школьников.
По данным Украинского института социологических исследований, уровень употребления спиртных напитков растет с возрастом респондентов. Поэтому для учащихся 9 — 10 классов предлагалось ответить на вопрос о количестве принятых ими напитков в течение последних 30 дней и обязательно указать, какие это были напитки: слабоалкогольные или крепкие.

Показатели интенсивности употребления алкогольных напитков.

Учащиеся 9 класса — в среднем употребляли слабоалкогольные напитки 2 раза в течение последнего месяца, и 1 раз — крепкие изделия.
Ученики 10 класса — 3 раза, и соответственно — 2 раза.
Ученики 11 класса — 4 раза, и 6 раз крепкие напитки.
Итак, мы видим, что дети начиная с 9 класса уже употребляют слабоалкогольные и крепкие напитки. Но наверное и еще в раним возрасте дети пьют спиртные напитки, в чем и были замечены школьники, важно при организация детских праздников соблюдать границы разрешённого и не допускать спаивания детей.

б) Тест «Знаете ли вы, о влиянии алкоголя на организм человека? »

В этом тестировании были опрошены ученики 9 — 11 классов. 21% учащихся 9 класса, 45% учащихся 10 класса и 75% — 11 класса — знают о вреде алкоголя на организм человека.
Итак, мы видим, что ученики мало проинформированы о вреде алкоголя на здоровье человека, или не принимают это во внимание.

в) Тест «Употребляют ли ваши родные спиртные напитки?»

В данном тестировании приняли участие ученики 8 — 11 классов. Получив ответы, мы обнаружили, что 75% родителей употребляют алкогольные напитки, преимущественно в праздники, 10% ответили, что один из родителей постоянно находится на подпитии, и 15% — родители, которые не употребляют алкоголь вообще.
Следовательно, это свидетельствует о том, что большинство родителей употребляют спиртное подавая пример для подражания своим детям, что пагубно влияет на здоровье и психику подрастающего поколения.