Способы установки каминов.


Для того чтобы начать сборку камина нужно обязательно удостовериться, что дымоотвод исправен. Стеновые и коренные дымоотводы выкладывают полнотелым красным керамическим кирпичом первоклассной пробы, хорошего обжига не имеющим трещин и примесей.
Дымовые отводы разумно выстраивать вертикально с отсутствием выемок. Позволительно использовать отводы с уступом под наклоном не больше 30˚ к вертикали и уклоном по горизонтали не больше 1 м.
Нужно, чтобы полнота сторон кирпичного дымоотвода была 120 мм и более, достаточная толща слоя базальтового волокна насыщенностью 15-30 кг/куб.метров металлических дымоотводов — 60 мм, что будет обеспечивать нужный рубеж огнестойкости.
Между внутренней поверхностью дымоотвода и защищенным сгораемым строением здания нужно, чтобы был промежуток в 250 мм, а расстояние до незащищенного сгораемого строения не меньше 380 мм.
Нужно, чтобы разнообразные строения кровли располагались от внешней поверхности дымоотвода с промежутком в 130 мм и более. Незаполненный промежуток между дымоотводом и строениями крова требуется перекрывать фартуком из кровельного сплава. В помещениях с кровлями из воспламеняющихся материалов на дымовых отводах должны быть установлены искроуловители. В качестве, которых может использоваться металлическая сетка с ячейками не более 5 х 5 мм.
Удостоверьтесь, что возле дымохода нет электро и газо установки, в чистоте дымохода, и соответствии тяги в нем по норме (от 10 до 15 Па). Чтобы удалять копоть в фундаменте дымоотвода делают углубления по 250 мм.
Нельзя ставить камины в школах, дошкольных, не стационарных и сравниваемых с ними зданиях, и конечно в комнатах отведенных для сна и отдыха.
Возведение камина осуществляют лишь при существовании:
• Проекта здания с соотнесением камина, дымоотвода и основания;
• Рабочих схем с частями конструкции элементов противопожарной защиты;
• Проекта частей каминной обкладки.
Пространство перегородок, паркета и потолка, имеющих соприкосновение с камином, обязательно должны быть из не воспламеняющихся материалов.

Нужен камин воспользуйтесь продажей каминов в Москве, камины до сих пор популярны, и не один еще день поралуют своим вас теплом и уютом.

Похожі записи:

Як змінити інтер’єр квартири? Існує, здавалося б необмежена кількість матеріалів, якими ви можете прикрасити ваші стіни. Самоклеючі вінілові шпалери н...
Камин в доме. Многие уже устали от быстрого ритма городской жизни и хотят приобрести загородный дом или дачный участок. Хочется вдохну...
Популярні будівельні матеріали На сьогодення ринок будівельних матеріалів постійно розширюється, все з’являються нові види будівельних матеріалів, але ...
Дизайн интерьера, комфорт, эффективность — это Ваши ок... Дизайн интерьера часто зависит он ваших окон, которые способны украсить и сделать более комфортный ваш дом. В настоящее ...