Способы установки каминов.


Для того чтобы начать сборку камина нужно обязательно удостовериться, что дымоотвод исправен. Стеновые и коренные дымоотводы выкладывают полнотелым красным керамическим кирпичом первоклассной пробы, хорошего обжига не имеющим трещин и примесей.
Дымовые отводы разумно выстраивать вертикально с отсутствием выемок. Позволительно использовать отводы с уступом под наклоном не больше 30˚ к вертикали и уклоном по горизонтали не больше 1 м.
Нужно, чтобы полнота сторон кирпичного дымоотвода была 120 мм и более, достаточная толща слоя базальтового волокна насыщенностью 15-30 кг/куб.метров металлических дымоотводов — 60 мм, что будет обеспечивать нужный рубеж огнестойкости.
Между внутренней поверхностью дымоотвода и защищенным сгораемым строением здания нужно, чтобы был промежуток в 250 мм, а расстояние до незащищенного сгораемого строения не меньше 380 мм.
Нужно, чтобы разнообразные строения кровли располагались от внешней поверхности дымоотвода с промежутком в 130 мм и более. Незаполненный промежуток между дымоотводом и строениями крова требуется перекрывать фартуком из кровельного сплава. В помещениях с кровлями из воспламеняющихся материалов на дымовых отводах должны быть установлены искроуловители. В качестве, которых может использоваться металлическая сетка с ячейками не более 5 х 5 мм.
Удостоверьтесь, что возле дымохода нет электро и газо установки, в чистоте дымохода, и соответствии тяги в нем по норме (от 10 до 15 Па). Чтобы удалять копоть в фундаменте дымоотвода делают углубления по 250 мм.
Нельзя ставить камины в школах, дошкольных, не стационарных и сравниваемых с ними зданиях, и конечно в комнатах отведенных для сна и отдыха.
Возведение камина осуществляют лишь при существовании:
• Проекта здания с соотнесением камина, дымоотвода и основания;
• Рабочих схем с частями конструкции элементов противопожарной защиты;
• Проекта частей каминной обкладки.
Пространство перегородок, паркета и потолка, имеющих соприкосновение с камином, обязательно должны быть из не воспламеняющихся материалов.

Нужен камин воспользуйтесь продажей каминов в Москве, камины до сих пор популярны, и не один еще день поралуют своим вас теплом и уютом.

Похожі записи:

Советы по установке рулонных штор.... Дизайн интерьер. Рулонные шторы являются одним из самых популярных видов обработки окна для домовладельцев в эти дни. Он...
Що таке Камінь Плитняк? Камінь плитняк в буквальному розмовному сенсі, це є кам'яна плита. Якщо купити камінь плитняк то ви побачите, що він явл...
Будинки з дерева — тепло та прохолода.... Будматеріали, мабуть, найбільш значуща деталь в будівництві і багато хто сьогодні вибирають саме дерево. Цей факт легко ...
Особняк для Кеті Перрі. Поп-співачка Кеті Перрі купила за 6,5 мільйона доларів особняк в Лос-Анджелесі на одній з головних лосанджелесскіх вулиц...