19.05.2011 - orbk.net

Значение запаха в фен-шуй.

Поділитися:

Запахи постоянно присутствуют в нашей жизнь В обеденное время со всех сторон доносятся запахи еды. Мы приходим домой в недвижимость и вдыхаем привычные запахи нашего дома. Наше тело тоже имеет свойственный только ему естественный запах, Неимоверное количество запахов обрушивается на нас на природе. И не только в лесу, а и в самом маленьком сквере, тем более в городском нерке.

Аромат — это один из объективно существующих видов энергии. То, что мы не можем его потрогать, не делает его менее действенным. Мы ощущаем ароматы, ощущаем их влияние на нас, на наше самочувствие и потоку вполне способны работать с запахами и ароматами Запахи разжигают и гасят страсти. Запахи бодрят и успокаивают. Достаточно вспомнить о таком обычае, как китайская чайнная церемония, чтобы задуматься о значении ароматов в нашей жизни.. Настоящий чай. привлекателен в первую очередь своим в ароматом. Еще в самой седой и далекой древности в пищу и питье обязательно добавляли пряности.

Рецепты, написанные на папирусах древнеегипетской клинописью, упоминают такие пряности как анис, тмин, кориандр, корица, шафран и полынь. В Месопотамии в древности выращивали тмин, тимьян, кориандр, шафран и фенхель. Древние индийцы обогащали свои блюда такими специями, как кардамон, куркума, мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец. Традиционно имбирь и жасмин добавляли в чай, кардамон и корицу — в кофе, гвоздику и лимон — в вино. Даже вода могла быть приправлена ароматом роговых лепестков». Она так и называлась — грозовая вода». Удивительные ароматы источает арабский базар. Со всех сторон доносится запах кофе, кардамона, корицы. Вьются ароматные дымки над жаровнями с мясом. К запаху дровяного дыма примешивается запах многочисленных специй, благодаря которым мясные блюда приобретают неповторимый вкус. Там ваше обоняние не пострадает от запаха несвежего мяса и гниющих фруктов. Если эти запахи и есть, их заглушают другие, куда как более приятные.

Тем не менее длительные прогулки по арабскому базару небезопасны — вы можете опьянеть от обилия ароматов, подобно тому как испытываете кислородное опьянение в лесу, на даче, во время пикника на природе. Запахи и ароматы имеют над нами гораздо большую власть, чем мы полагаем. Едва родившись, мы тянемся к матери, к исходящему от нее непередаваемому аромату молока. Думаю, что любой отец и любая мать, так же как бабушки и дедушки, с удовольствием признают, что их приводит в умиление и восторг не только нежность и хрупкость крошечного, родного существа, но и так называемый «запах младенца» — смесь молока и свежести, аромат вновь народившейся жизни.

Есть для нас и запахи-знаки, связанные с приятными и неприятными событиями и воспоминаниями. Одна мол подруга, сколько я ее помню, всегда лютой ненавистью ненавидела запах мимоз. И регулярно в дни, предшествующие празднику Восьмого марта, так же как и в сам праздник, пребывала в отвратительном расположении духа. Коллеги по работе старались в эти дни не подходить к ней лишний раз. Как-то в один из предпраздничных мартовских дней я зашла к ней в гости в арендованную квартиру.

Разговор, как это часто бывает у тех, кому за двадцать, плавно перетек на воспоминания о детстве и юности, и Ася стала показывать мне фотографии. Вдруг из альбома высыпались обрывки групповой фотографии, Я удивилась и не удержалась от вопроса, почему фото в таком виде. Ася вся внутренне передернулась и рассказала, что самый ужасный день в ее жизни был седьмого марта. Она тогда училась в седьмом классе. На Восьмое марта, как водится, мальчики дарили своим одноклассницам подарки. Не знаю, как это происходит сейчас, но тогда мальчики договаривались, кто кого будет поздравлять.

За право поздравить популярную в классе девочку развертывались целые баталии. А девочкам, которые никого не интересовали, вручали поздравления такие же мальчики. Теперь представьте себе, что вам, как Асе тогда, тринадцать лет. И что вы влюблены в отличника, да еще и спортсмена. Каково бы вам было получить подарок от самого распоследнего мальчика в классе? Так вот, именно это и случилось с Леей. Неуклюжий пухлый Женя, троечник с вечным черноземом под ногтями, смущенно хихикая и краснея, вручил ей открытку и букетик мимоз.

Открытку Ася разорвала в мелкие клочки, едва выскочила из класса. Букетик оказался в ближайшей уличной урне. Она долго бродила по улицам и плакала, пытаясь успокоиться, но успокоиться не могла — везде ее преследовал запах мимоз, не давал забыть про злосчастного Женю с его поздравлением. И про собственную непопулярность. Домой она вернулась под вечер. И первое, что сделала, — разорвала на мелкие кусочки полученную накануне классную фотографию. Ася рассказала мне эту грустную историю, и тут ее осенило: Послушай, так вот почему я до сих пор этот праздник ненавижу — мимозами пахнет отовсюду. Надо же, уже давно все забылось, замуж вышла, дети родились, столько лет прошло, я до сих пор настроение мгновенно портится стоит только почувствовать запах мимоз».

Это еще о дне немаловажное свойство запахов — подобно мелодиям, они записываются и запоминаются на подсознательном уровне и вызывают у нас определенные реакции. Так, я знаю одну женщину, которая весь период цветения черемухи пребывает в состоянии радостной эйфории —дела спорятся, здоровье не подводит, деты и внуки радуге.

Оказывается, давным -давно у нее под окном росла черемуха. И ее жених вернулся с фронта как раз тогда, когда черемуха покрылась многочисленными ароматными букетиками И хотя сейчас ей не восемнадцать, а девяносто пять, а с тем самым долгожданные женихом они отпраздновали не только золотую, но и алмазную свадьбу, запах черемухи не забылся, так и остался для нее символом новой счастливой жизни.

Другая женщина не может удержаться от слез при виде хризантем Оказывается, у нее была сестра-близнец, которая умерла от энцефалита в семь лет. Случилось это в сентябре, и весь гроб был усыпан белыми хризантемами. Прошло тридцать лет, а запах хризантем до сих пор вводит ее в депрессию. Попробуйте понаблюдать за своим у эмоциями: вот вы присели на скамейку отдохнуть.

На соседней скамье тоже сидит — женщина, совершенно вам незнакомая. Подул ветерок, и от нее повеяло приятным цветочным ароматом, памятным вам» Всего-то запах, но незнакомая женщина будет восприниматься вами совсем иначе. А если такими же духами пользовалась женщина, близкая вам, но уже навсегда утраченная, какая нежность к незнакомке встрепенется в вас.

Источник натуральных ароматов — природа, по — этому в традиции фен-шуй, будь го китайской, западной, русской или любой другой, так много внимания уделяется работе с энергией ароматов. Разные народы — разные традиции. Китайцы назвали учение об искусстве жить в гармонии с собой и со всей Вселенной «фэн-шуй», что в переводе означает «ветер и вода».

В русской традиции не существует специального названия для приемов, призванных гармонизировать жизненное пространство. Названия нет, а традиция, ее методы и приемы — есть. С недавних пор это принято называть русским фен-шуй. Чему научимся мы? Во-первых, мы узнаем, как с помощью ароматов активизировать тот или иной сектор нашей квартиры, как привлечь в свою жизнь необходимые энергии, такие как энергия удачи, богатства, здоровья, любви и другие, не менее значимые. Во-вторых, мы научимся проводить некоторые ритуалы русского фэн-шуй, без которых дом не станет единым энергетическим пространством. И наконец, вы узнаете о целебных свойствах ароматов, их использовании в народной медицине.

Рекомендую:

Орхидея – всеми любимый цветок страсти.... Орхидея цветок считается одним из многих тысяч формально зарегистрированных растительных гибридов, признанных во всем мира биологами. Орхидеи буквальн...
Грошове дерево або по-науковому крассула — з... Грошове дерево або по-науковому крассула вважається символом фінансового благополуччя. У дикій природі зустрічається в Південній Америці та Південній ...

Жилплоща аромат / запахи еды / запахи нашего дома / фен-шуй / Фотографии /