Конца света! Почему люди его ждут?

Почему люди так ждут конца света?1. Это ведь такое грандиозное зрелище! Люди считают, что если они будут при этом присутствовать, то получат неизгладимые впечатления. Однако зачем эти впечатления? Разве что в аду вспоминать. Ведь в рае “прежнее не будет вспоминаемо, и не придет на сердце”. И срабатывает здесь инстинкт любопытства. Я сужу об этом сам по себе, ибо являясь верующим, сам не прочь присутствовать при конце. Однако я знаю, что буду наблюдать за концом с облаков, а не на горящей земле. Логично выплывает то, что сначала эти любопытные пусть подумают о мерах предосторожности, то есть покаются, чтобы удовлетворить свое любопытство не сгорая заживо, а потом благополучно забыть о этой нелепой случайности (то есть о всех земных воспоминаниях) и славить Бога.

2. Многие слабохарактерны, и не могут свести счеты с жизнью. Они надеются, что конец света разрешит их проблемы, хотя на самом деле проблем у них будет больше. Ведь они вскоре вернутся в свои тела и ввергнутся в озеро огненное и будут там “жить”.

3. Люди всегда чего- то ждут. Ждут мира – война, ждут конца света – сами отдают концы. Да и не конец света будет, а конец тьмы. Тьма исчезнет из мира праведников и в концентрированном виде окутает души убийц и злодеев. И эта тьма будет очень густой. И лучше ждать не конца, а начала новой жизни. Конец этого мира не такое уж и важное событие по сравнению со всем, что “приготовил Бог любящим Его”.

4. Так люди оправдывают свое безделье. Типа, все сгорит, зачем стараться? И лозунг таких людей: тунеядцы всех стран, объединяйтесь! Чтобы встретить достойно последний день… То есть хорошо покушать и попить. Чтобы не было потом жалко… Вот и ждут конца, чтобы сказать: мы же говорили, все сгорит! Жалко, что они и правду говорили- они тоже сгорят, а потом в ад на вечные муки… И это будет продолжаться и продолжаться…

Вокруг танки, огонь, горит земля и wot снова танки, Ждут мира – война, ждут конца света – сами отдают концы.

Рекомендую:

У Нідерландах нарешті заборонили зоофілію... Вища палата голландського парламенту проголосувала за законопроект, що оголошує зоофілію на території країни нелегальною. У закону була важка доля ...
Де найкраще жити? Американський журнал Newsweek опублікував рейтинг найкращих країн світу, в якому оцінювалася ситуація по ста державам. За даними рейтингу, жити найкра...