Напольное покрытие.

Напольное покрытиеРано или поздно, все решают заменить напольное покрытие. Для осуществления этого желания, прежде всего, необходимо определится с материалом будущего покрытия.

Самым дешевым вариантом напольного покрытия является обычный ПВХ линолеум. Несмотря на низкую стоимость, срок службы у него около 10-ти лет. Кроме этого, к достоинствам линолеума можно отнести простоту укладки и дальнейшего ухода за ним. Низкая прочность, пожалуй, единственный его недостаток. Так при перемещении мебели, можно легко повредить линолеум. Но на рынке существует и высокопрочный линолеум, который не боится больших нагрузок, стоит он в два раза дороже обычного.

Альтернативой линолеуму, является мармолеум. Мармолеум, это тот же линолеум, но не из ПВХ, а из натуральных компонентов. При должном уходе, он прослужит лет 40. Имеет хорошее сопротивление к стиранию и деформации. К недостаткам мармолеума можно отнести его хрупкость при сгибании.

На рынке огромное разнообразие материала под названием ковролин. Различаются они толщиной и видом прокладки, длиной ворса или петель. В зависимости от этих параметров меняется и его стоимость. По ковролину, приятно ходить и не нужно мыть полы после укладки. Но вот пылесосить его, придется каждый день, иначе в нем могут завестись бактерии. Производители обещают, что прослужит он лет 10-15.

Имитатором паркета или половой доски, является ламинат. Скорость укладки его гораздо выше, чем у паркетной доски. Не впитывает воду. К недостаткам ламината, можно отнести не возможность восстановления или ремонта.

Как видно, ассортимент напольных покрытий огромен, остается только сделать выбор.

Рекомендую:

Радиаторы – без них нет фактически отопления... Ремонт дома. Радиаторы являются одними из самых важных частей системы центрального отопления. В принципе, без них нет фактически отопления. Наряду с к...
Ремонт в доме – отделка потолка.... От того, до какой степени хорошо сделан потолок, определенно меняется внешний вид вашей квартиры. На нынешний период существует великое множество спос...