Последние события детектив Египет.

2 июня более чем через месяц диверсанты взорвали нефтепровод египетских поставок природного газа в Израиль, линия будет восстановлена, но газ не течет для иностранных акционеров. Они угрожают судебными исками против Египта.

25 мая Египет навсегда открыл свою границу с сектором Газа 28 мая, несмотря на израильские протесты. Позднее израильские официальные лица заявили, что они были обеспокоены оружием и боевикам, впадающих в контролируемый ХАМАСом  полосы и о том, куда двигаться для будущей политики Египта.

24 мая Генеральный прокурор Египта приказал бывшим президентом Хосни Мубараком предстать перед судом в связи с убийством безоружных демонстрантов в течение 18-дневного бунта, который заставил его от власти, уступая один из лучших революции требует всего лишь несколько дней, прежде чем многие из его организаторов вернуться на площади Тахрир в течение другого дня протеста.

17 мая Сюзанн Мубарак, жена свергнутого президента Хосни Мубарака, согласилась выдать около $ 4 млн. долларов активов для египетского правительства в обмен на ее освобождение из-под стражи без залога.

13 мая волна преступности превратился в угрозу обещанного перехода Египта к демократии.