Резервы НБУ гарантируют стабильность гривны – А.Шепелев.

Размер международных резервов Нацбанка Украины позволяет с уверенностью говорить о стабильности украинской национальной валюты как минимум в среднесрочной перспективе, считает народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

«По состоянию на конец апреля международные резервы НБУ достигли 38,2 млрд. долларов. Это рекордное значение. С учетом текущего состояния и перспектив торгового и платежного балансов резервы НБУ позволяют не беспокоиться относительно стабильности курса гривны», – заявил народный депутат А.Шепелев.

По состоянию на 30 апреля 2011 года международные резервы НБУ составили 38,192 млрд. долл. Предыдущее рекордное значение было зафиксировано в сентябре 2008 года – 38,159 млрд. долл.

Рекомендую:

Вплив різних систем удобрення і обробітку ґрунту в... В останні роки все більше застосовується мілкий і безполицевий обробіток грунту.  Але ще не повністю виявлена раціональна степінь мінімалізації і можл...
Покупки в інтернеті: економія в усіх відношеннях.... Опинившись у столичному дитячому магазині, багато батьків впадають в легкий шок - при шикарному асортименті самих різних дитячих товарів ціни на них р...