07.07.2011 - orbk.net

Гидроизоляция сырого подвала. В двух словах о важном.

Поділитися:

Для начала следует определить источник избыточной влаги.

Если подвал дома отсыревает во время дождя или таяния снега, на полу постоянная сырость, у плинтусов и в нижней части стен подвала присутствует плесень, то это говорит об активности подземных вод. Через стены проникают поверхностные грунтовые воды.

Скопление капель на потолке и предметах в течение всего года свидетельствует о плохой вентиляции подвального помещения.

В первом случае домовладельцу следует по очереди «вскрыть» стены подвала снаружи и заново установить внешнюю гидроизоляцию (внешняя изоляция всегда эффективнее внутренней). По завершении земляных работ нужно позаботиться о надежной и достаточно широкой отмостке.

Далее пол подвала следует демонтировать и, поочередно «подкапываясь» под стены изнутри, смонтировать гидроизоляцию по всему периметру помещения. Новый пол нужно сделать с небольшим уклоном к одному из углов, в котором необходимо соорудить дренажный колодец. К этому колодцу необходимо провести специальные дренажные канавки для стока избыточной влаги. Канавки выполняются, как правило, вдоль плинтусов.

Во втором случае выход один: необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

В любом случае желательно дополнительно обработать внутренние поверхности стен мастичным гидроизоляционным материалом.

А дальше осталось установить уличные светильники и быть спокойным за свой дом.

Рекомендую:

Штучний ставок в саду для відпочинку в будь-який ч... Штучний ставок у саду може додати унікальність як і на дачі так , і біля приміського будинку. Ставок в саду служить часто місцем для відпочинку в прек...
Все виды изоляции для сооружений.... В современных постройках изоляция играет важную роль при строительстве. Она предотвращает утраты энергии, гарантирует бесперебойную работу системы, пр...

Жилплоща Гидроизоляция / дренажный колодец / земляных работ / Канавки / отмостка / помещения / стены подвала /