20.07.2011 - orbk.net

Основные критерии выбора перфоратора.


Подбирая для себя перфоратор, нужно обязательно посмотреть предельный диаметр отверстия в твердых материалах, какой он в состоянии просверлить. Мощность инструмента не является основной характеристикой, хотя пренебрегать ею не рекомендуется. Наверное, не совсем верно говорить о присутствии обширной функциональности перфоратора, так как это не считается полезной стороной инструмента.

Приглядитесь к месторасположению мотора. Когда он установлен вертикально, следовательно, у него немалая площадь охлаждения, и он сможет проработать гораздо дольше в постоянном режиме, нежели мотор с горизонтальным положением у иных перфораторов. Хотя в нем, обычно, равновесие не наблюдается и это обстоятельство при первоначальном сверлении, довольно часто приводит к незначительным неприятностям. Горизонтальное положение мотора, дает возможность проделать отверстие с минимальными затратами. Однако сам перфоратор, в большинстве случаев, достаточно больших размеров, что в неких вариантах просто не дает добраться до самых не доступных мест.

Перфоратор однозначно лучше дрели. Кирпич, камень и другие подобные материалы легко сверлятся с помощью данного инструмента. Реально выбивать штробы в мягких и достаточно легких материалах, по причине работы особого режима под названием «отбойный молоток». Не рекомендуется при работе с инструментом, сильно надавливать на него. Нужно просто нажать кнопку и спокойно без особых усилий работать с перфоратором.

Рекомендую:

Правильний вибір інструменту.... В першу чергу вибір інструменту (вимірювального, електричного, ручного або якогось іншого) залежить від вимог як і де він буде використовуватися. Відп...
Вибираємо затірку для між плиткових швів.... Ось ви затіяли будівництво або ремонт, облицювали стіни підлогу плиткою, лишилось вибрати затірку. Вибираючи затірку (фугу), дізнайтеся розмір шва. Пр...


Жилплоща / Технології інструмент / отбойный молоток / перфоратор / штробы /