03.07.2011 - orbk.net

Подпорные стенки — если участок имеет сложный рельеф?

Поділитися:

Подпорные стенкиЕсли участок имеет сложный рельеф, склоны, холмы, неровности, возникает необходимость создания террас различной крутизны и высоты. Для этого создаются подпорные стенки. Они могут быть из камня, дерна, кусков бетонных плит, кирпичей.

Дізнатись про всі Підприємства україни.

Самой долговечной, надежной и красивой является подпорная стенка из камня. Используются камни примерно одинакового размера, а между ними засыпается растительный грунт и высаживаются стелющиеся растения для украшения стенки. При большой высоте стены, камни скрепляются цементом.

Для того, чтобы подпорная стенка была более прочной, она выполняется наклонно, внешний край поднимается повыше, для учета оседания почвы.

При больших перепадах рельефа используются ступеньки или лестницы. Лестницы могут быть изготовлены из каменных плиток, бетона, кирпича или валунов. Камни можно укладывать прямо на землю, плотно пригоняя, друг к другу, а затем засыпать промежутки растительным грунтом и высадить в него растения. Это придаст лестнице естественный вид. Можно заливать уложенные камни бетоном для придания прочности. При создании лестницы следует рассчитать правильную высоту ступеньки, чтобы она была не лишь красивой, но и подходящею.

Рекомендую:

Что представляет собой «Короед»?... Это декоративная штукатурка - белая цементная смесь, с маленькими камушками-гранулами. От величины камешка зависит конечный вид рисунка. Наиболее вост...
Красим стены. Если вы просто хотите освежить краску стен на внешнем дворе или полностью изменить вид вашего дома в радикально разные цвета, картина может быть забав...

Жилплоща высоты / камни / Лестницы / Подпорные стенки / рельеф / стены / участок /