24.07.2011 - orbk.net

Советы по утеплению фасадов пенопластом.

Поділитися:

Утепление фасадовВ связи с поднятием цены на газ и отопление, все больше людей решают сделать утепление своих домов, будь то частный дом или квартира на 9-м этаже. Но как сделать утепление по технологии, спросите вы? Все пособия технической документации советуют утепление пенопластом делать в следующем порядке:

1) Грунтовка стены (любой глибокопроникаючою грунтовкой для наружных работ) для лучшей адгезии.

2) Потом клееться пенопласт в «шахматном» порядке на специальный клей для приклейки пенопласта, но отнюдь не на клей для плитки, как это умеют делать низкоквалифицированные мастера для удешевления системы утепления. Клеить можно на «ляпухи» или «под гребенку» (если по уровню оштукатуренные стены). Еще лучше промазывать лист пенопласта изначально «под гребенку», а потом сажать на «ляпухи» (так вы защищаете пенопласт полностью).

3) После подсыхания клея (при нормальной температуре воздуха, как правило на 2-й день) мы крепим пенопласт к стене дюбелями. По технологии идет от 6 до 8 шт дюбелей на квадратный метр пенопласта. Длина дюбеля зависит от толщины пенопласта.

4) Клеим сетку (стекловолокно) на специальный клей для армирования (его также можно использовать и для приклеивания). Сетка должна быть качественной и плотностью не менее 145-160 г/м2.

5) В армирующей смеси «топим» сетку полностью, выравниваем слой штукатурки идеально ровно, тем самым подготавливая поверхность к нанесению декоративного слоя.

6) После высыхания затираем наждачной бумагой все возможные неровности и наплывы.

7) Грунтуем все грунт-краской (с кварцевым песком) чем подготавливаем стены к штукатурке или «шубы» по желанию. Если у вас не хватает средств сразу на нанесение декоративного слоя, то в таком «законсервированном» состоянии дом может зимовать.

8) Наносим декоративный слой. На ваш вкус и кошелек это может быть большое разнообразие материалов: краска фасадная (структурная), «шуба», шпаклевка, короед, камешковая, Байрамикс и др..

Конечно можно купить виллу на Кипре, где всегда тепло но это не для каждого, а утепление фасада дома сделает его красивым, а жилище теплым!

Рекомендую:

Що таке мозаїчна штукатурка?... Що таке мозаїчна штукатурка або «Байрамікс», як його ще називають, цікавить багатьох. Мозаїчна декоративна штукатурка не є альтернативою справжній моз...

Жилплоща Байрамікс / Грунтовка стены / утепление пенопластом / утепление фасада /