28.08.2011 - orbk.net

Авторские права: как защитить первенство.

Поділитися:

Авторы и изобретатели отнюдь не застрахованы от обидной процедуры доказывания своего авторства. Автор случайно рассказал своему коллеге или товарищу о своих идеях в курилке или за обедом, а через некоторое время узнается, что коллега или товарищ выдал идею за свою. При этом он обретает и известность и деньги, а вы, естественно, не получаете даже спасибо. Как же обезопасить себя от таких напастей, и какие доказательства будут иметь силу при доказывании своего авторства? Наиболее важное — предоставить как можно больше доказательств.

Право России разделяет право авторское и патентное право. Право авторское осуществляет протекцию авторов произведений в области искусства, а патентное оберегает права изобретателей.

Конечно, рукописи и иные документы — отличное доказательство авторства и процесса создания произведения, но далеко не всегда на рукописях проставлена дата или подпись автора, а аналогичные материалы могут быть и у противостоящей стороны.

Если вы даете кому либо авторские материалы, то лучше всего сделать это посредством почты, а можно и обратится к нотариусу.Потому что при отправлении почтой на конверте обязательно ставится почтовый оттиск с датой отправления письма. Потом доказать, что в конверт были вложены именно те бумаги, какие вы утверждаете, можно составив опись вложенных документов. Письмо с описью вложения становится уже ценным. Для еще пущей уверенности отсылайте такое письмо с уведомлением. Все это, конечно же, будет убедительной доказательной базой для подтверждения вашего авторского первенства.

Есть, что продать или нужно, что-то купить по дешевле то к вашим услугам доска объявлений Сумы на Сланго, большое количество товаров и услуг и в том числе юридических в городе Сумы.

Если вы обратитесь к нотариусу, то он, конечно же, фиксирует датировку предъявления документов. Нотариус может и взять на ответственное хранение бумаги, но так как в нотариальных конторах и так хранится большое количество документов, нотариусы с большой неохотой соглашаются хранить дополнительные бумаги, поэтому такой способ не особенно распространен.

Наиболее правильное решение все же — зарегистрировать свое авторство официально в уполномоченной на то организации. Регистрация там не стоит больших денег, платится лишь госпошлина. При таком раскладе уже никому не удастся в будущем присвоить авторство на ваши произведения, и пользоваться плодами вашего творчества сможете только вы.

Рекомендую:

Авторські права: як захистити першість.... Автори і винахідники аж ніяк не застраховані від образливої ​​процедури доказування свого авторства. Автор випадково розповів своєму колезі чи товариш...

Бізнес Автор / Авторские права / бумаги / госпошлина / доказательства / нотариус / патентное право / первенство / Письмо / товарищ /