Чем отделать фасад?

Весна – разгар строительного сезона, поэтому самое время заново облицевать фасад дома. На рынке стройматериалов можно найти разнообразные стройматериалы для внешней отделки зданий. Тем не менее самыми распространенными материалами остаются клинкерная плитка для наружной облицовки и отделочный кирпич.


Кирпич

Современный кирпич может иметь различные оттенки и фактуры. Кирпич для отделки фасадов, в отличие от предназначенного для строительства, имеет несколько иной внешний вид. Он отличается ровными очертаниями, а также имеет фактурную, отшлифованную, фасонную или искусственно состаренную поверхность. Цветовая палитра современного отделочного кирпича имеет традиционные и нестандартные тона. Но владельцы многих зданий все же хотят использовать в качестве отделочного материала кирпич традиционного красного цвета.

Клинкер

Клинкерную плитку можно лицезреть в крупных городах, так как ее применяли при отделке зданий, построенных в середине прошлого века. Но если тогда отделочная плитка имела всего два основных оттенка – грязно-желтый и бледно-розовый, то сейчас выбор этого материала отличается широким многообразием. Выделка и оттенок этого материала могут быть любыми, даже с имитацией натурального кирпича или натурального камня. Клинкерная плитка производится на керамической основе и обладает следующими характеристиками: кислотоустойчивостью, холодостойкостью, противогрибковым эффектом. Чтобы клинкером можно было облицовывать лестницы, данный материал должен иметь противоскользящие свойства.

Очень живописно и оригинально смотрится на фасадах зданий плиточная мозаика, изготовление которой есть развитие карьеры для настоящего строителя. При этом клинкерные плитки чередуются с разноцветными каменными и стеклянными пластинками. Основой для выкладывания рисунка является непосредственно стена фасада, но зачастую делают по-другому: процесс выполняется в производственном помещении, при этом плитки сначала наклеивают на холст, а на следующем этапе основу с рисунком наклеивают на выровненную стену фасада. Кроме того клинкер используют для изготовления термопанелей для фасада.

Рекомендую:

Пористые бетоны – тепло и надежность.... В течении долгого времени считалось, что основный критерий любого строительного материала - надёжность. Однако это было тогда, когда на первом месте б...
Евроблок или кирпич? Евроблок «T & N" или как его часто называют «камень стеновой», а также «стеновой блок» очень известен и востребован. Евроблок «T & N» может ис...