25.08.2011 - orbk.net

Чтобы стены были ровными: что вы знаете о штукатурке?

Поділитися:

Есть всевозможные технологии выравнивания потолков и стен. Можно, в частности, применять листовые материалы или применить штукатурные смеси. Применение листовых материалов поможет выровнять поверхность, более чем на пять сантиметров отклоненную по вертикали. Использовать штукатурные растворы целесообразно при перепадах менее пяти сантиметров. Изготавливаются штукатурные смеси на основе глины, цемента, извести или гипса.

В России в ремонтной и строительной отрасли последние пятнадцать лет используются смеси на гипсовой основе в качестве основного материала для оштукатуривания стен. Среди их преимуществ можно назвать стойкость к образованию трещин, низкий расход, возможность наносить слои большой толщины и экологичность. Для применения гипсовых растворов для внутренней отделки необходим нормальный уровень влажности в помещении. Такие штукатурные растворы положительно влияют на экологичность комнаты. Штукатурные составы на основе гипса обладают хорошей паропроницаемостью, повышают звуко- и теплоизоляцию, препятствуют образованию плесени. Порядочно уменьшается время проведения работ из-за быстрого высыхания гипсовой штукатурки. В процессе отделки образуется глянцевая поверхность, шпаклевать которую необязательно. Наносить штукатурку на основе гипса можно на кирпич, цемент, бетон.

Не менее известны и цементные составы. При помощи штукатурного слоя на цементной базе можно выровнять стены как внутри помещения, так и снаружи. В процессе отделки получается максимально прочное, стойкое, долговечное и, что немаловажно, недорогое покрытие. Влагоотталкивающие и теплоизолирующие качества штукатурным смесям на основе цемента придают различные добавки. Вследствие чего подобные растворы применяются, например, в подвалах, а также других помещениях, отличающихся повышенной влажностью. Полимерные добавки содействуют тому, что штукатурка не трескается при высыхании и не дает усадки. Однако полученная поверхность окажется шероховатой. Наносится штукатурка на цементной основе вручную или при помощи насоса на пенобетонные блоки, бетон, кирпич. Растворы на цементной базе различаются по размеру зерна и толщине слоя. Сохнет штукатурка на базе цемента довольно долго.

Нанесение на поверхности штукатурных смесей является важным этапом работ по ремонту помещений. Если не соблюдать технологию, стена или потолок может покрыться трещинами и потерять идеальный внешний вид.

Рекомендую:

Нужно ли менять гаражные ворота?... Ремонт старых гаражных ворот, который люди проводят достаточно часто, может стать постоянной проблемой. Если механизмы повреждены или их работа наруше...
Вход в дом – первые впечатления об усадьбе... Оригинальный вход в усадьбу  характеризует своего хозяина. Образец тропинки к дому, ограды и сада вокруг него, внушительный вид входной двери, способн...

Жилплоща гипс / дом / Квартира / потолок / Работа / Ремонт / Стройка / Технологія / штукатурка / Штукатурные составы /