02.08.2011 - orbk.net

Интерьер в скандинавском стиле: простота от природы.

Поділитися:

Интерьер в скандинавском стиле: простота от природыЕсли вы желаете сделать интерьер простым и изящным, вам подходит скандинавский стиль. В нем нет ничего лишнего, естественность — вот основная его черта.

Скандинавы во все времена существовать в гармонии с окружающим миром, об этом можно судить и по интерьеру их жилища. Полы отделаны ламинатом или паркетом, как правило, светлого естественного оттенка, иногда окрашиваются в пастельные тона. Северные страны отличаются коротким световым днем, вследствие чего интерьер скандинавского стиля стараются сделать как можно светлее. Для стен выбирают белый, бежевый, салатовый, голубоватый цвет. Чтобы добавить еще больше освещения, понадобятся разнообразные лампы и легкие оконные занавески, пропускающие максимум света.

Скандинавскому дому присуще небольшое количество мебели, изготавливается она, главным образом, из дерева таких пород, как сосна, ольха и береза. Мебель может быть как натурального древесного цвета, так и окрашенной в нейтральные оттенки. С одной стороны, в этом стиле приветствуется незамысловатость форм, в том числе и в мебели, а с иной стороны, в доме шведов часто встречаются предметы мебели, выполненные в густавианском стиле, в котором проявляются аристократичность и тонкость линий.

В скандинавском интерьере всегда много текстиля: покрывала на диванах и кроватях, шторы, абажуры – все это изготовлено из хлопка или льна. Цвета ткани призваны гармонировать с окружающим пространством, они слегка приглушенные, спокойные (светло-синий, серебристо-серый, молочно-белый, светлые разновидности зеленого, светло-гранатовый). Наиболее популярными являются такие узоры, как крупная и мелкая клетка, полосы разной ширины, цветочный орнамент.

Данный Северные страны, конечно, близок к минимализму, но и в нем применяются декоративные детали в виде предметов искусства и всевозможных оригинальных вещей. Можно расставить глазурованные и хрустальные сосуды, чашки, картины в расписных обрамлениях и живые растения, которые приносят чувство весны в условиях небогатой северной природы.

Скандинавское течение в интерьере может заслуженно считаться составной частью того, как совмещать естественность с эстетичностью. Экологически чистые материалы, как можно больше света и близость к природе – этот стиль приносит в дом только лучшее.

Рекомендую:

Мебель на заказ. Как не потеряться среди множества... В наше время нелегко вообразить обстановку в отсутствие мебели не только квартиры и офисного помещения, а и дачи за городом. Неплохие позиции на мебел...
Лучшая мебель — Made in Italy! Уже с 1889 года мебельная фабрика из Италии Angelo Cappellini славиться мебелью которая изготавливается в ручную, а в 2010 году данная фабрика основал...

Жилплоща абажуры / аристократичность / днем / естественность / жилища / Интерьер / мебель / покрывала на диванах и кроватях / простота / Северные страны / скандинавский стиль / Скандинавы / шторы /