03.08.2011 - orbk.net

Как мошенники используют документы собственников без их ведома.

Поділитися:

Сделки с недвижимостью на сегодняшний день дело рискованное. Практикующие юристы озвучивают факты, что одна из 10-и сделок с недвижимостью совершена без ведома законного хозяина.

Агентства недвижимости

Продавая жилье через риэлторское агентство, то вы в обязательном порядке предоставляете оригиналы необходимых документов.  Обманщикам же, не составляет огромного труда провернуть аферу по незаконному отчуждению имущества и без нужных документов и даже согласия собственника. У аферистов есть огромный опыт в сфере сделок с недвижимостью и многочисленные связи в различных государственных регистрационных службах. При пособничестве нечестных чиновников в нашей стране и совершаются такие сделки без ведома и в ущерб собственнику. Как только афера произошла \»черные маклеры\» теряются и концов не найти. Но, обычно, через некоторое время, те же фирмы появляются вновь, но уже под другими реквизитами.

Знакомые и родственники

Иногда владелец отдает документы на право собственности своим родственникам или знакомым, для совершения каких-либо действий. Обычно, это делается для регистрации приватизации и других подобных действий. Завладев документами и доверенностями, изворотливые родственники весьма быстро находят \»черных маклеров\» и с их помощью продают недвижимость.

Иногда владелец сам желает продать квартиру и для совершения сделки и отдает соответствующие документы посредникам, которые обещают отдать конкретную сумму с продажи жилья. Но намерения собственника, так и остаются лишь его желаниями и недобросовестные \»помощники\» передают ему за квартиру меньшую сумму.  Практика демонстрирует, что не только люди, которым доверили документы на право собственности, могут обманывать как покупателя, так и собственник – 70 % в случаях подобного рода. Остальные 30% схожих афер происходят, когда доверенное лицо и собственник просто-напросто сговорились. Владелец опосля признает сделку недействительной по причине того, что он якобы не получил денег за квартиру.

Посторонние лица, получившие дубликаты документов

Известно немало происшествий, когда пустующие объекты недвижимости наталкивают мошенников на мысль о изготовлении дубликатов документов на право собственности.. На вопрос, почему на руках не оригиналы, отвечают, что оригиналы сгорели, утонули, были украдены… в общем, форс-мажор. Когда дубликаты на руках, аферисты представляют недвижимость покупателям, у которых не возникает никаких сомнений по законности предстоящей сделки.

Результат сделки не в пользу покупателя

Заканчиваются данные аферы фактический всегда одинаково — незаконно отчужденное имущество возвращается законному хозяину. Суд, фактический всегда, встает на позицию обманутого продавца, а не добросовестного покупателя. Оказавшимся крайними покупателям остается только одно — попробовать взыскать потраченные деньги с мошенников. Но, на практике привлечь аферистов к ответственности и вернуть деньги крайне сложно, почти нереально.

Рекомендую:

Недвижимость Санкт-Петербурга под контролем.... Недавно пришлось посетить северную столицу России - Санкт-Петербург сначала думал устроиться на пару дней в отеле, но в тот, что я первый вошел мест н...
Сделки с недвижимостью или срочный выкуп квартир.... Как рентабельно выполнить сделку с недвижимостью постоянно многих волнует этот вопрос, на рынке домов и квартир, и операций с ними. Это обусловлено те...

Жилплоща Агентства недвижимости / аферист / владелец / дело / Документ / имущества / недвижимость / Обманщик / оригиналы / риэлторское агентство / собственник / черные маклеры /