02.08.2011 - orbk.net

Как выбрать и установить ванну?

Поділитися:

Выбираем и устанавливаем ваннуВсегда актуально стоит проблема о замене сантехники. Квартира не будет выглядеть красиво и обновленно даже после ремонта, если стоит старая сантехника, ржавая ванна, к примеру.

Ванны бывают чугунные, стальные и акриловые.

У отечественных ван стенки корпуса толще, чем у ванн импортного производства. Несмотря на это и то, что они легче по весу отечественных качество при этом остается на высоте. Первопричина в том, что при их производстве применяется очень качественная чугунина . Они покрыты гладким и прочным слоем эмали. Ванны импортного производства обычно оборудованы регулируемыми ножками. Это конкретно облегчает монтирование и дает возможность устанавливать ванну на необходимую высоту по отношению к уровню, на котором находиться труба для слива водоканализации, что обеспечивает наиболее оптимальный слив воды.
Из импортных ванн наиболее высококачественными считаются ванны произведенные во Франции и Испании. На дно ванны, обыкновенно, производители наносят покрытие предотвращающее скольжение и поэтому нет угрозы падения. Также очень выигрышными считаются модели оснащенные боковыми ручками. Чугунные ванны пользуются популярностью. Они крайне прочные, долго не тускнеют и не теряют блеска. Так же чугунная ванна отлично держит тепло и имеет низкий уровень шума. А именно это и ценят любители полежать подольше в ванне.

При оборудовании ванны нужно обращать внимание на качество сифона, именно из-за неважного качества этого элемента вода может подтекать на пол.

Стальные ванны по весу легче чугунных, примерно в 5 раз. Внутренняя сторона также покрыта эмалью. Присутствуют и регулируемые ножки, они укрепляются к ванне при помощи мягких двухсторонних наклеек. Так как ванна сама по себе легкая, то после ее монтажа и подключения ее необходимо укрепить для того, что бы она стояла прочно и не шаталась.

При укреплении стальной ванны под ее дно выкладываются кирпичи или столбики из пенобетона. Оставшиеся промеж ними щели заделывают с помощью монтажной пены. Перед тем кк начать запенивать щели, ванну необходимо наполнить водой, чтобы расширяющаяся пена не приподнимала ванну от пола. Вверху борта ванны прилегающие к стене заполняют герметиком.

Рекомендую:

Покриття для підлоги — ключовий елемент диза... Для багатьох з нас, наповнюючи нашу квартиру або будинок меблями і створення нашого власного комфорту було заявою про незалежність. Пройшли роки і теп...
Дах будинку надзвичайно важливий елемент будівлі.... В даний час найбільшу популярність на буває черепиця, цей матеріал для даху зроблений більш міцним, вогнестійким і екологічно чистим.Керамічна чер...

Жилплоща Ванны / Ванны импортного производства / герметик / елемент / качество сифона / пена / пенобетон / слив воды / Стальные ванны / труба /