02.08.2011 - orbk.net

Правильная укладка линолеума.

Поділитися:

Укладка линолеума Укладка линолеума — Способы укладки

Линолеум возможно укладывать несколькими способами: без использования клеящего состава, на двустороннюю клеящую ленту, с применением специального клея, предназначенного для быстрого приклеивания и снятия покрытия, а также с использованием специального профессионального клея.
Все эти методы имеют свои преимущества и недостатки.

Укладывать виниловое покрытие без приклеивания рекомендуется в помещениях с низкой проходимостью площадью до 12 м2. Такая укладка осуществляется довольно быстро, но существует вероятность образования «волн». К тому же винил, уложенный без приклеивания, может быстро износиться.

На двусторонний скотч виниловое покрытие приклеивают в помещениях с низкой и средней проходимостью. Настил происходит быстро, но возможно появление \»волн\». Кроме того, после отклеивания напольного покрытия на полу остаются следы.

В помещениях площадью более 20 м2 и высокой проходимостью укладывать линолеум нужно обязательно с помощью клея, предназначенного для быстрого приклеивания, или профессионального. Такой прием значительно увеличивает срок эксплуатации покрытия. В первом случае настил осуществляется довольно быстро, в случае необходимости обеспечивая доступное отклеивание покрытия.
У второго способа имеется единственный недостаток – трудоемкое отклеивание.

Советы по настилу линолеума
Чтобы правильно разрезать линолеум на стыке, перекройте одну полосу другой на десять см, следите за тем, чтобы орнамент совместился.
Отогните одну из полос на ширину, примерно равную 2/3 полотна, намажьте пол клеем, затем снова разверните полосу.
Произведите подобные действия со второй полосой, после этого две полосы разровняйте и разгладьте по направлению от центра к плинтусам.
Приложив линейку, разрежьте макетным ножом сразу 2 слоя покрытия, затем уберите обрезки и состыкуйте две полосы. Оставшиеся полоски приклейте и разровняйте движениями к центру.

Рекомендую:

Покриття для підлоги — ключовий елемент диза... Для багатьох з нас, наповнюючи нашу квартиру або будинок меблями і створення нашого власного комфорту було заявою про незалежність. Пройшли роки і теп...
Какие строительные материалы, опасные для здоровья... Сегодня на рынке материалов при их великолепном разнообразии не менее половины не соответствуют экологическим ГОСТам качества. Как бы ни было печально...

Жилплоща линолеум / Настил / нож / орнамент / плинтус / скотч / укладка / центр /