Советы желающим приобрести недвижимость в Турции.


В Турции неизменно множество туристов, особенно россиян. Здесь великолепный сервис, солнышко, песочек и различные удовольствия по системе «все включено». Тем не менее немногие знают, что прекрасно отдохнуть можно не только в уютных номерах отелей. Подавляющую часть коттеджей, особняков возле побережья строят именно для иностранцев, сами турки обычно живут далеко от пляжей.

Довольно привлекательные здесь и условия для приобретения недвижимости.

Ассортимент роскошный, закон позволяет спокойно приобрести землю, квартиру или дом размером не больше двух гектаров. В указанное правило также входят и рестораны, клубы, пансионаты и другая коммерческая недвижимость.

Что же именно надо сделать, чтобы стать полноправным владельцем прекрасного домика или небольшой пиццерии, например? Четко следовать рекомендациям, приведенным ниже.

В первую очередь, постарайтесь  своими глазами посмотреть на выбранную квартиру или землю, встретиться с продавцом. Достаточно часто сумма, указанная в объявлении, сильно отличается от реальной, надо переспрашивать. Бывает, прибавляют примерно 5 тысяч, иногда и больше, особенно если заметно, что вы действительно заинтересовались предложением. В общем, не надо верить рекламе в Интернете и красивым листовкам.

Вовсе не лишней будет помощь опытного риелтора, поймете это, дочитав материал до конца. Имеются некоторые нюансы, требования, о которых вам с удовольствием расскажут в риелторских фирмах. Запаситесь терпением, так как придется подать заявление, чтобы разрешили приобрести жилье или землю, ответ можно ждать до 6 месяцев.

Если сделали выбор, ваше стремление одобрили в Кадастровом управлении, позаботьтесь о грамотном составлении договора. Должно быть обязательно пару копий, в них детально на русском и турецком распишите, как будет отдаваться указанная сумма. После этого необходимо выплатить задаток, обычно это приблизительно 10-20 % от всей стоимости.

Чтобы реально стать полноправным владельцем земли или жилья, необходимо составить и зарегистрировать правоустанавливающие документы. Это имеют возможность сделать только граждане, имеющие налоговый номер и вид на жительство сроком на полгода.

Похожі записи:

Инвестиции в недвижимость. Есть много различных вариантов, когда речь заходит об инвестировании денег. Вы можете купить драгоценные металлы, как зо...
Перспектива быть агентом по недвижимости.... Сейчас в любом городе Вы найти можете различных агентов по недвижимости на рынке которые имеют большой опыт в своём деле...
Дома для продажи в Гонолулу и их разнообразие.... Гонолулу расположен на острове Оаху, который является одним из семи основных Гавайских островов. Гавайские острова в цел...
Стройматериалы для загородного дома... Многие люди, собирающие средства на недвижимость за городом, предпочитают не купить ее, а возвести своими руками или с п...