23.08.2011 - orbk.net

Страна интересных музеев

Поділитися:

Свыше четырехсот музеев расположены в небольшой скандинавской стране Швеции, территория которой меньше территории большинства российских областей! Самым прославленным и, следовательно, самым посещаемым из них считается стокгольмский Музей корабля «Васа». Флагман королевского флота Швеции XVII века во время своего первого спуска на воду в 1628 году опрокинулся и затонул. В частности благодаря стараниям патриотов его подняли со дна озера Меларен в Стокгольме и отреставрировали спустя 333 года. Музей на 1-ом из нескольких островов города Стокгольма был построен специально для корабля \»Васа\». Его экспозиция показывает этюды бытия Швеции того времени и рассказывает о драматичной истории корабля.

Несомненно у некоторых сейчас уже взрослых людей одним из ярких воспоминаний детства остаются герои произведений шведской писательницы Астрид Линдгрен: обаятельный Карлсон и неугомонная девчонка Пеппи-Длинныйчулок. В скромном городке Швеции Виммербю, где родилась и провела детские годы будущая сказочница, находится удивительный музей «Мир Астрид Линдгрен». Вашему вниманию представлена знаменитая вилла Виллеркулла, владение Пеппи, сарай Расмуса, квартирка малыша, куда любил прилетать Карлсон. В безоблачный мир детства с наслаждением окунутся все: и юные посетители музея, и их взрослые родители.

В городах Швеции много музеев, посвященных военной истроии этой державы. И грандиозные крепости XVIII века, и современные морские и авиационные базы, являющиеся частью истории шведской армии последних пятисот лет, представлены в 26 музеях страны. На небольшом острове Ваксхольм расположен музей-крепость, включающий целый ряд сооружений: форт Оскар-Фридриксборг, замок Ваксхольм, редуты Риндо и Фредриксборг. Он расположен всего в часе езды от столицы страны. Построенная еще в XVI столетии крепость Васхольм много веков служила заградительным рубежом на подступах к Стокгольму. Экспозиция посвящена четырехсотлетнему прогрессу военной обороны крепости.

Диковинный Музей шахты, расположенный в Фалуне, интереснейшее место в Швеции. Этот музей в справочнике \»Гиде Мишлен\» удостоен двух звездочек. Самобытный Музей квашеной селедки — сюрстремминга — находится в рыбацкой деревушке Скеппсмален, в стокгольмских шхерах. Сюрстремминг выполняет в скандинавской культуре важную роль, являясь не просто деликатесом, но и одной из составляющих шведского календаря праздников, поэтому такой музей появился не случайно.

Накатавшись по Европе вам обязательно придет по душе Украина и тогда может стать вопрос с жильём, квартира посуточно в Днепропетровске — это может быть самое то что вам нужно, уютные апартаменты за хорошую цену.

Рекомендую:

Трускавец город-курорт. Если у Вас появилось желание отдохнуть и поправить своё здоровье, то приезжайте в Трускавец, посетив его санатории вы быстро восстановите свои силы, а...
Львів як музей. Місто Львів знаменито своїми музеями та історичними памятниками одні з яких:Олеський замок - музей, так само заповідник, в ньому функціонує львівс...

Туризм вилла Виллеркулла / владение Пеппи / державы / квартирка малыша / куда любил прилетать Карлсон / Мир Астрид Линдгрен / Музей / сарай Расмуса / Стокгольм / Украина / Швеция /