Дома из бруса.


Отличительной особенностью последних нескольких лет считается восстановление спроса на различные материалы природного происхождения. Это принадлежит к различным сферам нашей жизни, в том числе и к строительству. В этой связи повышенную популярность получают дома, построенные на основе различных древесных материалов, в частности дома из бруса.

Хорошо зарекомендовал себя при строительстве домов из натуральных материалов непрофилированный брус естественной влажности. Непрофилированный брус , не обрабатывался с целью придачи ему отличных эстетических свойств, что приводит к снижению его стоимости. Также снизить цену строения, построенного из этого материала, помогает широкая распространённость этого бруса , благодаря этому, используя этот брус, который не нуждается в долгой перевозке, можно сэкономить на транспорте.

Но этот тип натуральных материалов, наряду с низкой стоимостью, имеет существенный недостаток, который вынуждает строителей проводить двухстороннюю обшивку дома декоративными материалами . Ещё одним существенным недостатком материала этого класса является недостаточно внимательно отношение сотрудников предприятий к производству этого бруса, что приводит к большому проценту повреждённых заготовок  .

Свободным от многих описанных  недостатков является брус, подвергнутый декорационной обработке . Достоинством  этого класса веществ является то, что фактура и внешний вид поверхности задаётся материалу ещё на заводе. Значительным плюсом профилированного бруса является возможность использования встроенных теплоизоляторов и заводских стыков . В результате высокого качества внешней стороны  такого бруса, дом построенный из него может не подвергаться дальнейшему декорированию.

Третьим классом древесных строительных материалов, который имеет широкое распространение и пользуется продажа домов таких большой популярностью особенно в России, является клееный брус. Однако применение клеящих составов, которые обязательны при многослойной технологии  лишает древесину её натуральности, а кроме того существенно увеличивает себестоимость этого материала. К положительным особенностям  клееного бруса относят его высочайшую эстетичность, которая впрочем является единственным его преимуществом.

В конце следует отметить, что любой тип бруса, изготовленного  из натурального дерева природной влажности даёт вескую усадку, по этой причине, чтобы избежать значительного коробления отделочных панелей не следует начинать применение декоративных материалов до тех пор, пока усадка строения не прекратится.

rent

Похожі записи:

Виды загородного жилья. Собственное жилье за городом - это мечта для многих. Недвижимость за чертой города, это не только комфорт, но и чрезвыча...
Строим дома из дерева. Стройматериалы, пожалуй, самая значимая деталь в строительстве и многие сегодня выбирают именно дерево. Этот факт легко ...
Строительство собственного дома с нуля.... Само собой разумеется, что строительство собственного дома будет стоить вам денег. Строительство собственного дома мечты...
Отделка частных домов. Каждый владелец дома хочет сделать свой дом приятным местом, и потому многие мечтают отремонтировать свое жизненное прос...