15.09.2011 - orbk.net

Экстремальные виды спорта. Сноукросс.

Поділитися:

В Соединенных Штатах Америки в середине 20 века зародилось несколько необычайно зрелищных и экстремальных видов мотоспорта. И фристайл на снегоходах один из них. Позже ему дали наименование фристайл-сноукросс. Снегоход разгоняется и выпрыгивает с трамплина на 10-15 метров, пролетев метров 20 приземляется. Тренировки сноукроссеров проводятся круглый год. Если снег отсутствует, то на его замену придет покрытие из опила. По качеству скольжения оно не уступает снежному покрытию.

Снегоходы для фристайла никак специально не модернизируются. Иногда сноукроссеры оборудуют седла на «ножках», и они меньше размером, чем обычные. На таких седловинах каскады выполнять удобнее. Не используется и никакой особенной защитной экипировки, только стандартизованный набор: костюм с предохранительными вставочками, специальные ботинки с броней щиколоток, наколенники и кроссовый шлем. В жизни все это экипирование не очень надежно уберегает, когда спортсмена придавливает снегоходом сверху. Чтобы этого не случилось, следует верно выбирать скорость в момент отрыва от трамплина.

В этом виде спорта виртуозность пилота зависит от умения правильно выбрать скоростной режим до прыжка. Положение уже не изменить после отрыва снегохода от трамплина. В полете спортсмен не сможет управлять снегоходом. Когда спортсмен получил нужные навыки вылета с трамплина и безопасного приземления, он может приступать к выполнению трюков фристайла. Дебютирующие спортсмены отрабатывают трюки над ямой засыпанной пенопластом, что бы падение было безболезненным. Конечно в зимнюю пору года нужно и одеваться потеплее, а найти хорошие куртки можно на http://www.compromesso.ru/wiki/verhnyaya-odezhda/kurtki/.

Разнообразны и трюки демонстрируемые спортсменами: спортсмен, крепясь руками за руль, выбрасывает ноги назад и они «летят» вслед снегоходу; крепится за руль и, вытягивая ноги вперед; ухватывается ногами за седловину, изогнувшись назад, лодыжки ног обхватывает руками; абсолютно отпускает снегоход и летит за ним, в финальный миг, когда уже все думают, что снегоход от него «ушел», он хватается руками за «ножки» сидения.

Наиболее зрелищный каскад, конечно, сальто. Но он далеко не замысловат в плане технического исполнения.

В конце прошлого века сноукросс был официально признан видом спорта и была учреждена Международная ассоциация сноукросса и фристайла (IFSA). Сейчас она организовывает и проводит соревнования по сноукроссингу .

Рекомендую:

Снегоходы и квадроциклы для активного отдыха.... Скоро зима и если вы очень заинтересованы в снегоходах, то вы можете конечно купить снегоход но посчитав издержки на содержания и покупку, лучше его в...

Розваги виды спорта / зрелищный каскад / конечно / кроссовый шлем / лодыжки / мотоспорт / сальто / Снегоход / Сноукросс / трюк / фициально / фристайл / Экстремальные /