07.09.2011 - orbk.net

Карнизы для штор и шторы для офиса. Место в современном интерьере!

Поділитися:

Мы привыкли к банальному оформлению окон и карнизов офисных комнат, но современные дизайнерские возможности текстиля позволяют отойти от стереотипов в декорировании. В аудиториях данного вида карнизы для штор и шторы имеют сразу несколько предназначений.

Существует два закона, которые необходимо соблюдать при оформлении шторами офисного помещения: гармоничное созвучие с единым дизайном интерьера и соблюдение необходимой для нормальной работы степени освещения. Из этого следует, что сегодняшние конторские гардины должны быть одновременно декоративными и функциональными.

Обычно для оформления офисных аудиторий используют один из следующих стилей: эклектика, минимализм, традиционная классика или современный. Используют шторы плиссе, светозащитные шторы, кассетные рулонные шторы и шторы из текстиля. Современная конторская меблировка идеально сочетается с классическими тяжелыми шторами с кистями и ламбрекенами, а также с прозрачными гардинами, декорированными вуалью.

Офисные гардины изготавливают из тканей, произведенных ведущими текстильными предприятиями. При производстве занавесей для конторы используется другой текстиль, нежели ткань для оформления домашних интерьеров, он отличается по дизайну и отделке.

Использовать большое обилие деталей и декоративных элементов в строгой рабочей обстановке офиса неуместно. Такие типы обработки, как аппликация или флок, использовать при декорировании окон помещений неприемлемо. Для пошива конторских штор массово применяют ткани, не поддерживающие горение или обработанные пылеотталкивающей пропиткой. В настоящее время декораторы активно используют синтетическое волокно Trevira, которое является пожаробезопасным.

Чтобы уберечь конторское помещение в хрошем состоянии нужно ТО и ремонт зданий время от времени, а от чрезмерного солнечного света традиционные классические шторы изготавливают из так называемых блекаут — специальных солнцезащитных тканей. Офисные рулонные шторы со специальной обработкой могут выполнять такую же функцию. Самыми уместными цветами в текстильном оформлении офиса считаются цвет слоновой кости, песочный, кремовый, оливковый или палевый, так как они ненавязчивы и не отвлекают от работы.

Очень удобно вешать шторы в конторе на специальные электроуправляемые карнизы. Но это не единственный метод крепления и декорирования штор в офисе.

Рекомендую:

Монтаж черепицы. Перед тем как заняться монтажом черепицы, обязательно нужно проверить стропильные конструкции. Перед тем как заняться монтажом черепицы , обязательно ...
Утеплення мансардного даху.... Утеплення мансардного даху найважливіший елемент всього мансардного поверху, адже вам не хочеться обігрівати повітря на вулиці коли опалення не з найд...

Жилплоща блекаут / гардины / декорировании / Дизайн / Интерьер / карниз / кремовый / Меблі / оливковый / Офіс / песочный / цвет слоновой кости / шторы /