26.09.2011 - orbk.net

Краткий справочник покупателя. Термобелье.

Поділитися:

ТермобельеНынешний гомо сапиенс – большой любитель комфорта. Он не хочет мерзнуть зимой, изнывать от жары летом и работать «в поте лица своего». Наверное, поэтому человечество так изобретательно.

Термобелье (именно о нем пойдет речь далее) впервые появилось в гардеробе современного человека во второй половине прошлого столетия, вскоре после того, как впервые был получен синтетический полимер полипропилен.

Термобелье – это нательное белье, способное практически мгновенно отводить влагу с поверхности тела человека, тем самым обеспечивая сохранение тепла. Дело в том, что когда вы активно потеете, обычное белье со временем пропитывается потом, становится мокрым и холодным. Организм вынужден тратить дополнительную энергию на согревание. Комплект термобелья, надетый на вас, может значительно снизить теплопотери.

Чем же достигается такая замечательная особенность? Все дело в свойствах тканей, из которых шьется термобелье. Это могут быть либо чисто синтетические ткани из полипропилена или полиэстера, либо синтетические ткани с добавлением натуральных (хлопковых или шерстяных) волокон. Благодаря синтетической составляющей такие ткани обладают отличными гидрофобными свойствами, т.е. не впитывают влагу, они легкие, прочные, не садятся и не растягиваются, а шерсть или хлопок делают эти ткани более приятными для тела.

С другой стороны, синтетика из полипропилена или полиэстера впитывает запахи, оплавляется при высоких температурах и быстро скатывается. Кстати, если вы решили приобрести более теплый вариант (с добавлением шерсти), знайте, что показателем качества в данном случае может служить указанный на этикетке вид шерсти. В продукции высококлассных брендов используется шерсть мериносов.

Термобелье для мужчин и термобелье женское предназначается для тех, кто работает или просто проводит много времени на открытом воздухе, в условиях пониженной комфортности: спортсмены, любители активного отдыха, строители, военные.

Комплекты термобелья выпускаются в двух вариантах: для холодного времени года и летний вариант. Комплект для сезона осень/зима – это футболка с длинными рукавами и кальсоны, для весенне-летнего сезона – майка с короткими рукавами и кальсоны либо шорты. Кроме покроя в летних и зимних комплектах используются ткани различной плотности: более плотные для зимы и менее плотные (обеспечивающие лучшую вентиляцию) для лета.

О том, как не ошибиться при покупке термобелья, речь пойдет в следующей статье.

Рекомендую:

Что учесть при выборе женской обуви ?... С новым сезоном года душки модницы часто задумываются о приобретении новой стильной обуви. Но в таких случаях часто может возникать и вопрос относител...
Хитросплетения обуви и одежды.... Обувь, как и остальные составляющие наряда любой дамы обязана органично совмещаться. И это довольно принципиальный момент, без него невозможно достигн...

Стиль белье / как не ошибиться / кальсоны / Комплекты термобелья / Комфорт / мерзнуть / Организм / снизить теплопотери / Термобелье / футболка /