21.09.2011 - orbk.net

Лондон и Рождество – что может быть чудеснее?

Поділитися:

Хмарь и мороз — вот что приходит на ум, когда говорят о Рождестве в Лондоне. Это только верхушка праздничной действительности. Такого обилия радостной символики, радостных лиц, подарков и веселья, как в Лондоне, нет ни в одной столице мира.

Перед праздниками в больших торговых местах возникают Гроты Санта-Клаусов с обилием новогодних удовольствий для детей. Надо пробежать по всем универсамам города: городки в каждом из них имеют свои различия. На детские представления надо купить билеты заранее. Крохотная железная дорога даст вероятность отпрыскам прокатиться по белым просторам Страны Санты, где веселые животные будут приветствовать посетителей.

Любителей разнообразия зовет в гости Гайд-парк, где открывается знаменитая Страна чудес, которая конечно не можно сравнивать смотря на достопримечательности Рима но очень завораживает и незаметно переносит в сказку. Во всем просвещенном обществе он оказался популярным, как: разношерстные утехи, в том числе каток для катания на коньках, замечательный цирк-шапито, качели и карусели с замечательной подсветкой и лотки со сладостями и сувенирами, приманивают взоры туристов. Пару лет назад начали запускать второй парк развлечений неподалеку от города. Скверы разнятся по оформлению и развлечениям, поэтому сюда тоже нужно заглянуть.

В каждом районе города любителей ждут катки: катание на коньках — традиция для Лондона. Катания на катке заканчиваются поздним вечером, а в перерывах нужно подкрепиться вкусными лакомствами и горячими напитками.

Еще один обычай в столице — самодеятельные представления на открытых площадках. Постановки привлекают массу зрителей. В спектаклях особы женского пола играют мужчин, а мужчины переодеваются в дамские наряды. Синхронно идет сбор средств для благих целей.

Помимо невеликих елей на разных улицах, устанавливают главную елку страны на Трафальгарской площади. Торжественное открытие ёлки начинается за месяц до основного праздника. Это веселое шоу. Елку привозят в столицу из Норвегии . Уже больше полувека Норвегия в таком виде благодарит Великобританию за поддержку в годы войны 1941-1945 годов. Размеры ели просто громадные. Таких деревьев в мире больше нет.

Рекомендую:

Любовь к путешествиям — Европа.... Любовь к путешествиям практически повсеместна. Мысль о путешествии по большей части Европы не покидает многих людей в мире, это у многих прям заветная...
Лондон навесні. Лондон точно не спить у зимовий період - просто всі переміщуються в приміщення кафе, в театри, клуби та ресторани - але прихід весни виразно змінює те...

Туризм Гайд-парк / Лондон / Рождество / Страна чудес /