20.09.2011 - orbk.net

Новый год, идем за покупками!

Поділитися:

Большинство людей уже начали подумывать о грядущем празднике Нового Года. Знакомые все чаще рассказывают о Новогодних покупках, не хочется отставать. Каждой хозяйке важно знать, что купленные ею продукты — хорошие,  проблемным оказывается отбор продуктов, для этого нужен опыт. Просто необходимо чуток пониманий и внимания, и тогда выбранные к столу продукты окажутся хороши.

Выбираем рыбу

Рыбные кушанья традиционно появляются на Новогоднем столе, ведь рыба — это аппетитно и полезно. Рыба должна пахнуть речкой или морем, но ни в коем случае не ставком. Осмотрите жабры, если они чистые и имеют алый цвет — все хорошо. У осетровых они несколько темноватее — темно-красные.

Если вы заметите, что глаза у рыбы нечистые, мякоть рыхлая а цвет желтоватый — не покупайте ее!

Закупаем майонез

Майонез  — основной визитер любого праздничного стола, а тем более Новогоднего! Пред тем как приобрести продукт, убедитесь, что он не просрочен. Сроки хранения также немаловажно проверить. Чем больше положили в майонез консервантов, тем дольше он хранится.

Подбираем колбаску

Колбаса на торжественном столе — это хорошо, а хорошая колбаса — еще лучше. Первенство колбасам, которые здорово пахнут, мясо которых серовато-розовое, а срез ровный. Немалое число нитритов в составе окрашивает колбасу в ярко-розовый цвет, неровный срез бывает у залежавшейся колбасы, немалое количество крахмала приводит к ломкости.
Ищем селедку

Селедка очень нужна для любимого в нашей стране салата \»Сельдь под шубой\».
Развесочная селедка, как правило, без консервантов. Она нечищенная и требует больше возни, но зачем вам лишние консерванты в рационе? Показатель качественной сельди — толстая спинка и упругое мясо.

Копченая рыбка

У хорошей копченой рыбы цвет равномерен. Посмотрите на окрас мяса — если он темноват, значит рыбу многократно размораживали и замораживали.

Мандариновый десерт

У каждого сорта мандарин свои особенности: грузинские, как правило, кисловатые, испанские толстокорые, по сладости скорее средние, марокканские известны своей сладостью и тонкой кожурой, узнать их можно по ярко-желтой кожуре.

А теперь продукты к столу и бегом отмечать Новый Год, а что за праздник без Деда Мороза — заказ деда мороза на дом может сделать ваш праздник еще приятней, а особенно если есть у вас дети.

Рекомендую:

Что дарить на Новый 2011 год? (Год кролика или кот... Новый год 2011 не за горами и уже можно и даже нужно задумываться о новогодних подарках. 2011 год – это год Металлического Белого Кролика или Кота. ...
Как правильно выбирать импортные товары?... Как правильно выбирать фирменные импортные товары, блюда и продукты для многих непонятное дело, но всегда надо знать, что качество это то что в первую...

Суспільство дед мороз / Новый год / Покупки / продукты / хозяйке /