26.09.2011 - orbk.net

Обогреватели для частных домов и дачи.


Отопление частного дома является большой проблемой, которая неизменно со временем встаёт перед всеми владельцами частных домов. Эта проблема важна не только для тех людей, которые в течении всего года проживающих в селах, так и для тех, кто посещает свои дачи время от времени. Важное значение отопление помещений имеет для длительно живущих в коттеджах людей, но и лицам, в собственности которых имеется маленький личный домик, используемый только в летний период, также неприятно оказаться без отопления в нем в холодные вечера.

В круглогодично используемых частных домах монтируются либо котлы работающие на природном газе, либо, в не газифицированных селах, специальных грубок, отапливающие помещения твёрдым топливом. Но, оснащать этими приборами летние дачи — неправильно. Отопление летних домиков намного рациональней  организовать с использованием мобильных обогревателей.

Самым выгодным классом отопительных систем сегодня являются инфракрасные обогреватели , в которых при сжигании газа производится выделение энергии. Но газовым лучевым обогревателям для работы необходимо наличие газовых сетей, а монтировать их должны только специалисты имеющие необходимую  квалификацию и установленные документы. Ещё одним и существенным недостатком этих обогревателей является их высокая цена.

Вследствие рассмотренных  недостатков, газовые инфракрасные обогреватели почти не используются для дачного отопления. Значительно более высокий спрос наблюдается на электрические лучевые нагреватели, в которых вместо газа используется электричество. Такие устройства удачно совмещают в себе преимущества инфракрасных обогревателей и мобильность масляных. По этим причинам электрические лучевые обогреватели вполне приемлемы для использования  на дачах.

Но несмотря на бесспорные положительные черты в особых ситуациях использование инфракрасных обогревателей невозможно. Для таких ситуаций можно воспользоваться доступными сегодня масляными обогревателями. Масляные обогреватели производятся в популярных дизайнах, оснащаются вспомогательными элементами, обладают спиралями различных мощностей. Но необходимо не забывать, что тип обогрева этих устройств — конвекционный, который в различных ситуациях может быть или полностью невозможным, либо единственно возможным.

Кроме традиционных, набирают востребованность карбоновые нагреватели. Класс теплопередачи в таких устройства лучевой. Ключевым элементом карбонового устройства считается помещённая в откачанный объём углеродная нить, нагреваемая до высокой температуры. Наряду с отличной  эффективностью карбоновые нагреватели мобильны и просты.

Помимо правильно выбора обогревателя следует утеплить дом и установить новые пластиковые окна. Хорошие окна rehau цены соответствуют качеству и они того стоят. Тогда вы сможете более эффективно удерживать тепло в жилых помещениях.

Рекомендую:

Радиаторы — без них нет фактически отопления... Ремонт дома. Радиаторы являются одними из самых важных частей системы центрального отопления. В принципе, без них нет фактически отопления. Наряду с к...
ПВХ окна в панельном доме – не роскошь, а необходи... Немаленький процент теплопотерь из квартиры происходит через окна, около 17-20%. Особо злободневно проблема сохранения тепла стоит перед обитателями к...


Жилплоща / Технології газовые инфракрасные обогреватели / дачі / дом / карбоновые нагреватели / котлы / коттедж / Масляные обогреватели / Обогреватели / отопление помещений / топливо / электрические лучевые нагреватели /