Пенобетон — в чем же его преимущества?

В течение последних нескольких лет приобрел массовую популярность такой необычный строительный материал, как пенобетонный блок. Удачное сочетание небольшого удельного веса, хороших теплоизолирующих свойств, легкости в работе и доступность на строительном рынке положительно охарактеризовали этот материал в жилищном строительстве. Немаловажно и тот факт, что кладка стены с применением пенобетона, выходит куда более более гладкой, в отличие от иных строительных блоков, при этом менее трудоемка предстоящая внутренняя и внешняя чистовая штукатурка стен.

Пенобетон не имеет ограничений для использования его в жилых домах, во время использования указанный стройматериал не производит опасных веществ при использовании в жилых помещениях. Для выработки пенобетонных блоков используют самый обыкновенный раствор из воды, песка и цемента требуемой прочности. В особом растворосмесителе раствор перемешивается с еще одним компонентом — пеной, вырабатываемой в пеногенераторе. В результате этого после заливания приготовленной смеси в формы и последующего отверждения получаем на выходе легкий бетонный блок с большим количеством воздушных пор, благодаря чему материал получается легким, теплым и прочным. После этого выполняется разрезание пенобетонных блоков на блоки с меньшими габаритами, с которыми было бы удобно трудиться при строительстве.

Грубой ошибкой, обычно допускаемой индивидуальными застройщиками, считается укладка пенобетонных блоков на обыкновенный кладочный раствор. Это намного ухудшает термоизолирующие характеристики стен из-за того, что кладочный раствор является прекрасным проводником тепла и создает «мостики холода». При этом получить ровную поверхность стены при кладке блоков на цементно-песчаный раствор сложнее. Решением указанных затруднений является употребление вместо цементно-песчаного раствора специальной смеси для кладки пенобетона. Его употребление допускает сократить толщину кладочных швов между пеноблоками всего до пары миллиметров, предотвращая при этом формирование «мостиков холода». Ограниченная высота кладочного шва позволяет заметно легче добиться ровной поверхности стены.

С применением пеноблока можно делать комплексное проектирование, сооружать жилые здания высотой до трех этажей, что делает материал признанным в индивидуальном строительстве. Следует отметить и неприхотливость данного материала в процессе возведения — блоки возможно резать в нужный размер обычной ручной ножовкой, с ними несложно работать. Существенно сократить время, требуемое на возведение стен, можно с использованием пенобетона благодаря так как пеноблок имеет сравнительно немалые размеры. Применяются особые крепежные элементы для пенобетона, позволяющие надежно укрепить что-либо на стене, проще подведение различных сантехнических коммуникаций, так как такие стены легко обрабатываются.

Похожі записи:

Ремонт кухни — материалы и мебель.... Для отделки стен в кухне обычно используются такие материалы как моющиеся обои, керамическая плитка или краска, и в боль...
Виды камня, применяемого в садовом дизайне.... В приготовленье загородных усадеб чаще всего используются такие виды натурального камня: сланец, песчаник, известняк. Он...