24.09.2011 - orbk.net

Правильный уход за рассадой.

Поділитися:

Правильный уход за рассадойКак правило, в городских квартирах рассаду обычно ставят на подаконники. Но воздух в квартире довольно сухой, поэтому нужно увеличить влажность. Для этого достаточно поставить рядом банки с водой, также можно иногда разбрызгивать воду из пульверизатора.

Каждая овощная культура требует определенного ухода. Например, томаты надо поливать редко прогретой водой, до 20 градусов. А вот огурцы требуют щедрого полива, потому что корешки у них очень слабенькие, а листочки испаряют многовато влаги. При частом поливе огурцов оголяются корни, поэтому их нужно присыпать промытым песком, но не землей. Баклажаны также любят неоднократный полив. Поливать эту культуру нужно когда подсыхает грунт. Брокколи орошают каждые два дня розовым раствором марганцовки.

Теперь несколько слов об удобрении. Огурцы нужно регулярно подкармливать, однако дозирование должны быть небольшим. В первые 9-11 дней, после восходов, добавьте  азот и фосфор, которые способствуют росту корней. Во время цветения обязательно нужен фосфор. А вот выращивание, и уход за помидорами: помидоры любят калий, который защищает рассаду от холода , а вот от избытка азота они неважно цветут. Баклажаны также необходимо подкармливать азотом, фосфором, калием.

Перед тем как высаживать рассаду на грядки, следует ее заранее подготовить. И для этого непременно ее закаливают, т.е. адаптируют к резким суточным колебаниям температуры и ветра. Рассаду из теплицы нужно выносить днем на воздух, а на ночь убирают. Так необходимо делать 6 дней. После данного закаливания растения смогут легче переносить засуху. Если саженцы растут в ящиках на подоконниках, то их можно выносить на застекленный балкон. Температура должна быть не менее 11 градусов. Главное, чтобы на балконе не было морозных сквозняков, они вредны для перцев, огурцов, баклажанов. После закаливания на поверхности листиков образуется плотная оболочка, листья  более темные.

При высадки рассады важно сохранить ее корневую систему. Для этого за день до высадки ее нужно щедро полить, на второй день за три часа до высадки полив повторяют.
Весной часто бывают заморозки, которые обычно повреждают рассаду. Не стоит тотчас выбрасывать подмерзшее растение. Стоит подождать неделю, если часть стебля по-прежнему остается зеленой, то растение может возродиться из пасынков, выросших в пазухах нижних листьев. Если у томата погибла вся наземная часть, то он может начать расти от части стебля, который не вымерз в почве.

Весной перед похолоданием обязательно полейте рассаду из леечки с мелким распылением, и потом накройте ее легким нетканым материалом. Благодаря этой процедуре вы защитите растения от заморозков.

Рекомендую:

Как сделать компост дома? Я убежден, что компостирование является номером один, что вы можете сделать, как огородник выращивая плоды растений для большого урожая. Добавление хо...
Як правильно зберігати квіти.... Більшість квітів і їх життя після того, як їх зрізали триватиме близько 7 днів у деяких сортах триває до 14 днів. Ось деякі практичні кроки, які допом...

Жилплоща Брокколи / заморозки / Листья / овощная культура / Огурцы / помидоры / теплицы / уход за рассадой /