Сфера применения акриловых красок.

Сфера применения акриловых красок.

Если вы решились сделать косметический ремонт в квартире, вам не обойтись без качественных отделочных материалов. От выбора красок нужной фактуры, расцветки и степени глянца будет зависеть новый облик ремонтируемого помещения. А достичь совершенного результата отделочных работ хочется всем владельцам квартир или загородных домов.

Большинство специалистов считают наилучшим вариантом отделки стен и потолка нанесение акриловых красок на поверхность. Этот материал характеризуется устойчивостью к многим воздействиям извне и долговечностью. Действие ультрафиолета и мокроты не наносят поверхностям, покрытым акриловой краской, ощутимого ущерба. Краска на базе акрила просыхает очень быстро, при этом в помещении не ощущается стойкого химического запаха. Эти покрытия универсальны, предельно просты в применении, сохраняют первоначальный вид окрашенной поверхности в течение 10-12 лет  и могут простоять ещё дольше перед тем как произойдет демонтаж зданий и сооружений. Так как химический состав акриловых красок не содержит вредных соединений, их используют при ремонтах детских садов, больниц, магазинов, кафе и столовых.

В магазинах лакокрасочных материалов сегодня встречаются самые разнообразные оттенки красок на акриловой основе. Многообразность цветовых разновидностей позволит воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Для всякого интерьера, мебели и аксессуаров подберется подходящий оттенок и блеск в магазинах строительных и отделочных материалов.

В комплекте с этим отделочным материалом уместно приобрести необходимую грунтовку или шпатлевку, посоветовавшись с продавцом и консультантом относительно совместимости материалов. На упаковке пишется назначение того или иного красителя, например, продается отдельно потолочная и стенная краска.

Прекраснейший материал для покраски потолка – алкидная краска. Они хорошо покрываются на поверхность, не скапливают пыль, не пропускают влагу. Деревянный или легкометаллический потолок идеально выглядят под этим покрытием.

Бетонные потолки правильнее всего покрывать эмульсионными красками, как и бетонные, каменные поверхности, обработанные штукатуркой. В продаже в в наши дни часто встречаются силикатные краски на жидком стекле.

Внешний образ такого потолка придает богатый и эксклюзивный облик всему помещению. При выборе ЛКМ для внутренней отделки не следует торопиться. Сегодня предлагается настолько богатый ассортимент, что его изучение потребует многих визитов в разные магазины.

Похожі записи:

Ремонт На Кухне? Готовимся! Красоту и внешний вид кухни можно обеспечить при помощи регулярного ремонта. Он дает возможность обновить мебель, котора...
Зачем красить фасад? Вы спросите, почему люди стремятся украсить фасады домов яркими красками? Это все потому , что краска является лучшим ма...