01.09.2011 - orbk.net

Стеклянная плитка – информация и советы.

Поділитися:

В последнее время для облицовки многих помещений используется мозаичная плитка из стекла. Специалисты разрабатывают и создают эффектные помещения благодаря уникальному дизайну этого материала. Мозаичная плитка из стекла является одним из самых популярных материалов для отделки помещений. Чаще всего этим материалом проводят облицовочные работы на кухне и в ванной комнате. Кроме того, прекрасно смотрится сочетание мозаики, изготовленной из стекла, с керамической плиткой. Благодаря этому эффективному дизайнерскому приему появилась возможность разделить помещение на функциональные зоны, а также установить координационный центр.

Магазины предлагают широкий ассортимент плитки из стекла, выполненной в разнообразных оттенках. Для создания великолепного интерьера специалисты в области дизайна советуют использовать материал, имитирующий золото, серебро, лед, гранит или мрамор. Придать колоритные живые краски помещению большой площади или визуально расширить маленькую комнату вам поможет современная мозаика.

Во время производства стеклянная плитка обжигается, а на заднюю ее поверхность наносят изображение или рисунок. Благодаря этому готовое изделие обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Обработка при высоких температурах при обжиге позволяет получить облицовочный материал повышенной прочности. Нанесение краски специфическим способом не позволить изображению стираться или выцветать. Плитка из стекла обладает хорошей практичностью, и прослужит много лет при регулярном правильном уходе.

Такое свойство, как универсальность, позволяет проводить облицовочные работы стен и пола в ванной, в столовой или в офисах. Это возможно из-за гигиеничности мозаичного материала. Поверхность стеклянной плитки не может впитывать воду, что противодействует накоплению бактерий и других микроорганизмов.

Этот материал часто используется на определенных участках стен, чтобы добавить им яркость или установить границы в помещении. Кроме того у вас появляется возможность делать помещение визуально шире или уже. Стекло отражает свет, поэтому облицованные мозаикой недостаточно освещенные становятся светлее. Дизайнеры довольно часто используют этот эффектный прием при проектировании помещений.

Благодаря устойчивости к повышенным температурам, царапинам и загрязнениям стеклянную плитку нередко устанавливают возле варочной плиты и раковины и это очень красиво вписывается в проектирование квартиры. Но прежде всего вам нужно уделить внимание качеству плитки перед покупкой. Если материал изумительно выглядит в выставочном зале, это вовсе не означает, что он прочный и практичный. Поэтому старайтесь подбирать плитку внимательно и не стесняйтесь обращаться за советом к профессиональным консультантам. Используя эти советы, вы сможете создать фантастический интерьер в любом помещении.

Рекомендую:

Варіанти підлоги для ванної кімнати.... Ванна - це є одне з найбільш часто використовуваних приміщень у будинку. Тому тут величезний сенс володіє корисність і зручність підлоги. Постійно нез...
Строим дома из дерева. Стройматериалы, пожалуй, самая значимая деталь в строительстве и многие сегодня выбирают именно дерево. Этот факт легко объяснить, утверждают эксперты...

Жилплоща Дизайн / Изделия / квартиры / комнаті / плитка / Работа / Стеклянная плитка / Стройка / стройматериалы / укладка /