Традиции греческой кухни

В основе греческой кухни лежат кулинарные традиции больших и малых городов и деревень, зародившихся тысячи лет назад.

Климатические условия и близость других народов предопределили  развитие кулинарии в разных районах страны. К примеру, на островах в Ионическом море широкое распространение получила кухня Италии, в особенности выпечка. Турецкие корни имеет известное греческое блюдо цацики – закуска из йогурта, тертых огурцов и приправ, а также мусака, основными ингредиентами которой являются баклажаны, томаты, баранина и особый соус. Вот один из рецептов греческой мусаки: обжарьте отдельно картофель и баклажаны, нарезанные кружками, репчатый лук и фарш из баранины. После этого в блюдо для запекания слоями помещаются подготовленные овощи, фарш, сыр фета и заправляются томатным соусом. Сверху блюдо нужно посыпать зеленью (хорошо подойдут мята и кориандр), завернув в фольгу, выпекать в духовке  при температуре 200 оС около получаса. Финальным штрихом этого кулинарного шедевра станет соус из молока, в которое вмешиваются яйца, сливочное масло и мука.

Мировую известность получил греческий салат как пишет женский сайт, совсем простой в приготовлении. Нужно только лишь смешать ломтики спелых томатов, огурцов, мелко нарезанный лук и брынзу, добавить орегано и оливковое масло. В греческой кухне оливки встречаются в большом количестве блюд, благодаря своим отменным вкусовым свойствам и высокой полезности.

В Греции готовят множество блюд из рыбы и морепродуктов. Для приготовления греческого рыбного супа  в уже готовый рыбный бульон с зеленью нужно добавить пассированную в сливочном масле муку, помидоры, сливки и чеснок. Также национальная кухня Греции известна рецептами сладостей: пирожных, пирогов, десертов с фруктами. Излюбленными десертами туристов, приезжающих в Грецию, остаются кадаифи, равани и баклава.

Гастрономические традиции греков невероятно разнообразны, что не может не радовать всех, кто приезжает сюда. Именно по этой причине искусству готовки типичных греческих блюд стремятся научиться хозяйки всего мира.

Похожі записи:

Сирні кульки 4 білки, 200 г тертого сиру, трохи борошна, жир для смаження, дрібно нарізану зелень петрушки, сіль, перець. Білки по...
Соус борделез 60 г вершкового масла, 50 г борошна, 3 / 8 л м'ясного бульйону, 1 невелика цибулина, сіль, перець, чебрець на кінчику но...