26.09.2011 - orbk.net

Варианты пола для ванной комнаты.

Поділитися:

Ванная комната – это одно из наиболее часто используемых помещений в доме. Поэтому здесь большое значение имеет практичность и комфортность полов. Всегда чистое аккуратное напольное покрытие сделает ванную комнату привлекательной и удобной. Рассмотрим основные варианты напольных покрытий, подходящих для ванной комнаты.

Это помещение отличается от всех остальных в доме наличием агрессивной среды с повышенной температурой. Здесь всегда бывает влажный воздух и часто присутствует пар. Поэтому большое значение имеет практичность напольного покрытия. Следует помнить, что для ванной комнаты не подойдут ковролин, а также ламинированная и натуральная древесина. Брызги воды вызовут повреждение этих материалов и появление плесени.

Существуют различные варианты пола для ванной, которые удовлетворят потребности любого домовладельца. Наибольшую популярность имеет фарфоровая и керамическая плитка для укладки которой лучше использовать клей Ceresit. Выбирая между этими материалами, необходимо знать, что керамогранит более прочный и легкий в эксплуатации. Плитка легко чистится, а также выпускается в самых разнообразных формах и расцветках. На современном рынке представлено множество полированной, матовой и текстурированной плитки, которую можно подобрать к любому интерьеру.

Некоторые домовладельцы выбирают для облицовки пола в ванной комнате известняк или гранит. Каменное покрытие является водонепроницаемым, поэтому прослужит несколько десятков лет при правильном уходе. Неповторимые расцветки гранита сделают элегантным любое помещение. Довольно популярны мраморные полы, но этот материал при попадании воды становится скользким, а это может вызвать травмоопасную ситуацию.

Довольно популярным материалом для отделки пола является бамбук. Такое покрытие будет экологически чистым, к тому же бамбук не расширяется и не разбухает при намокании. Для исправления грубой поверхности материал может быть отшлифован. Бамбуковый паркет доступен в различных оттенках.

Выбрав подходящее напольное покрытие, вы должны узнать, как правильно ухаживать за материалом. Керамическая плитка не требует особых средств по уходу. Если вы предпочли бамбуковое покрытие для пола, то вам придется использовать специальные чистящие средства для ухода за паркетом из древесины. Каменные полы могут быть повреждены агрессивными химическими жидкостями и абразивными веществами, поэтому в ванной нужно постелить коврик, а также проводить регулярную уборку.

Рекомендую:

Плетеная мебель — стильно, экологично, модно... Многие ошибочно полагают, что плетеная мебель предназначена только для дачи или загородного дома. Но в действительности это не так, ведь эта: такая ме...
З чого почати ремонт квартири або будинку? —... Установка дверей повинна брати до уваги товщину в майбутньому підлогового покриття для приміщення. Після монтажу та налаштування, двері можна зняти з ...

Жилплоща бамбук / Бамбуковый паркет / Брызги воды / ванная комната / древесина / керамическая плитка / керамогранит / ковролин / мраморные полы / плитка / расцветки гранита /