21.09.2011 - orbk.net

Венеция: зима – лучшее время для поездок.

Поділитися:

Чудо Венеции привлекает независимо от погоды и поры. Экскурсии в город каналов и дворцов пользуются популярностью постоянно, но в низкий туристический сезон (зимой) город наиболее очарователен. Легионы путешественников перестают слоняться по улицам. Легче снять жилье, больше выбор и ниже цены в гостиницах. Благодушная и равномерная жизнь позволяет проникнуться духом Венеции, лучше понять реальную атмосферу старинного города.

Венеция не застрахована от наводнений в холодное время года, но риск разлива не должен удержать туристов от зимнего посещения города: паводки совершаются не каждый день и длятся всего несколько часов. Наиболее видимые симптомы паводков отмечаются в районе Площади Святого Марка, самой низкой точки Венеции.

Что пригодится путешественнику для поездки в итальянский «город каналов»? Пара хорошей водонепроницаемой обуви и много теплой одежды. Все собрали? Отважно едем в туманную зимнюю Венецию, вечный город! Прохладный освежающий ветер с моря, ненастная погода, покой округ и чашка горячего венецианского шоколада со взбитыми сливками — в награду за длительную прогулку.

Первую половину дня лучше посвящать экскурсиям, а ближе к вечеру совершать гастрономические и винные набеги на местные кафе и рестораны. Цены в заведениях общественного питания по сравнению с «высоким» сезоном тоже намного ниже.

В феврале Венецию наполнит знаменитый карнавал. Хотите — примите участие в маскараде, передвигаясь в маскарадных костюмах среди бушующей толпы. Но можно просто наблюдать на веселое шествие, получая при этом не меньшее удовольствие.

Популярные гондолы, как и в высокий сезон, рассекают воды каналов острыми носами. Именно в период туристического затишья проходят выпускные экзамены у новых гондольеро. После полного курса к окончательным испытаниям допускается 3-4 человека, настолько многосложным и дорогим является обучение. А всего в городе мостов и каналов около 400 дипломированных специалистов по вождению лодок, а узнать больше о разных путешествиях можно на этом сайте.

Улицы Венеции вполне сравнимы с одним большим приключением. Легче всего потеряться зимой, когда туман с моря оборачивает город полупрозрачной пеленой. Указатели и карты не помогут отыскать верный путь. Но именно кружение по полупустынным улицам помогает лучше узнать Венецию и жизнь простых обитателей города.

Вот так же бродили по заснеженным улицам достославный именитый любовник Джакомо Казанова, азартный исследователь Марко Поло и композитор Антонио Вивальди. Этот шедевр № 4 «Зима» всегда вспоминается, как великолепная песня – гимн великому городу, в уме каждого, кто приедет в зимнее колдовство Венеции.

Рекомендую:

Бали — захватывающее приключение.... Путешествия и туризм. Индонезийский остров Бали , несомненно, является одним из лучших мест в мире средь туристических центров, предлагающим чистые пл...
Замок Детенице — престижный вид цивилизованн... Одним из престижных видов цивилизованно-познавательного отдыха считается экскурсия из Праги в замок Детенице. Эту интереснейшую поездку желательно про...

Туризм Венеция / гондольер / город каналов / зима / карнавал / лучшее время / Погода / снять жилье / экскурсии /