28.09.2011 - orbk.net

Выбираем автономную электростанцию

Поділитися:

Современный рынок автономных электростанций представлен большим числом моделей от различных производителей в разных ценовых категориях. Рекомендуется придерживаться некоторых условий, чтобы впоследствии не разочароваться в собственном выборе .

Самым первым шагом перед приобретением электростанции будет выбор нужной мощности. Подбираем мощность электростанции (ее номинальное и максимальное значение), основываясь на величине суммарной мощности, а также пусковых токов имеющихся электроустановок.

Мощность выбираемой электростанции нужно выбирать на 20-30% выше суммарной мощности потребителей для обеспечения нормальной работы.

Количество фаз электростанции также нужно учитывать. Применение однофазных электрогенераторов распространяется только на однофазные электропроводки и электроприборы. В отличие от однофазных электростанций, трехфазные генераторные установки питают как трехфазные, так и однофазные электроустановки. Надо придерживаться примерного равенства между мощностями электропотребителей, подключаемых к разным фазам. Дабы обеспечить нормальный режим работы генераторной установки, разница мощностей, подключенных к разным фазам, не должно быть больше 20-25%.

Следующим этапом, на котором нужно остановиться выбирая электрогенератор, является выбор между бензиновой и дизельной электростанцией. Безошибочно выбрать тип топлива поможет определение цели приобретения электростанции.

Полностью разумным будет выбрать электростанцию на бензине, если целью приобретения электрогенератора является потребность в аварийном источнике электропитания на короткий срок на время прекращения постоянной подачи электроэнергиии за городом в коттеджный поселок удачный. Дизельную электростанцию следует приобретать как постоянный бесперебойный источник электроэнергии на длительный срок, даже с учетом ее большей первоначальной стоимости. Выбирая между дизельной и бензиновой генераторной установкой, необходимо учесть, что затраты на топливо и периодическое техобслуживание выше у бензиновой.

Предъявляемые к шумозащите требования считаются не менее актуальными при выборе электростанции. Шумозащита, как правило, не требуется при использовании электростанции в условиях открытого пространства, на строительной площадке. Если электроагрегат планируется использовать в условиях с повышенными требованиями к шумоизоляции, рекомендуется приобретать установки в шумозащищенном кожухе.

Непременно проконсультируйтесь со специалистом прежде, чем делать окончательный выбор.

Технології бензиновой генераторной / Выбираем / максимальное значение / мощность / обеспечения / тип топлива / Шумозащита / электроагрегат / электрогенератор / электростанции /