27.10.2011 - orbk.net

Как лечить кашель у малыша.


Видеть здорового, игривого, озорного карапуза всегда приятно, но когда малыш вялый, бездейственный и болеет, чаще всего это вызывает беспокойство и расстройство. Большинство мам в данной ситуации пугаются и не знают, как поступить, к каким методам лечения прийти и нужно ли вообще идти к лекарю за советом.

Если у крохи начался кашель, не нужно паниковать и бежать к врачу. Пару дней следует просто-напросто посмотреть за изменениями поведения чада, если кашель участился и не перестает, вот тогда желательно сходить к детскому врачу. Не нужно повторять помарки некоторых мам, которые для страховки или из страха, что болезнь может перерасти в нечто большее, дают малышам лекарства с первых дней, лучше от этого не окажется. Перхоть, без сомнения, уйдет через неделю, как, в принципе, если бы и больной не употреблял лекарств, а обратились к другим методам, а вот организм у ребенка будет страдать, станет беззащитнее, и в результате тело малыша станет плохо переносить разные вирусы.

Если вы мечтаете о детях и вы хотите о ком то заботиться, а возможности нет их иметь, проблемы со здоровьем, попробуйте оплодотворение эко. Экстракорпоральное оплодотворение является для большинства семейных пар единственным возможным вариантом ощутить полную радость материнства и отцовства.

Понаблюдав за карапузом в первые дни, не бездействуйте, стоит прибегнуть к некоторым народным способам, для того чтобы надолго избавиться от болезни и заодно укрепить организм. Для начала следует присмотреть за жаром комнаты, в котором находится кроха. Температура помещения не должна быть больше 22 градусов, если воздух в помещении суховатый, его следует увлажнить. Не нужно идти в супермаркет и приобретать особые увлажнители атмосферы, можно использовать емкость с кипятком и мокрые простынки или полотенца, которые можно повесить на батареях или на окнах . Не забывайте делать небольшой сквозняк в помещении и сильно одевать малыша, такое может привести к перегреву.

Чтобы быстрее вылечиться, малютке нужно больше употреблять жидкости. Если же кроха не хочет компоты и хочет простой воды, то уступите ему — умножьте количество любимых напитков. Достаточно эффективное и всестороннее средство от болезни и и самых разных простуд – это запаренная ромашка и определенные чаи от кашля, в состав которых входят смеси трав. Превосходно борется с кашлем у детей до года чай с медом, но если ребенку такой чай даете впервые, количество меда давайте минимальное, так как мед очень аллергенный. Карапузу, который достиг 7 мес., предложите особую минеральную воду для детей. Минеральная вода пополняет водный баланс организма и удаляет мокроту.

В бою с кашлем можно попробовать поставьте ребенку компрессы с листьями капусты, обмазанными медом. Капусту  следует пропарить на водяной бане, смазать медом и чуть тепленькую прикладывайте к спине и груди ребенка, заверните его простынкой и наденьте кофту. Повязку желательно делать пред сном, на несколько часов. Отменно помогает от простуды порошок горчицы, которую следует насыпать в носки чаду, следует оставить на всю ночь. Как правило, если со всей ответственностью отнестись к народным способам излечения, то простуда мгновенно покинет вашего ребенка.

Рекомендую:

Как мыть младенца — часть 2.... Глаза ребеночка следует вытирать разными сторонами платочка, это необходимо для того, чтобы бактерии не переходили из глаза в глазик. Эксплуатация ...
Рождении разнополых деток. Почти все додумываются, что планирование пола малыша дает гарантию процесса этого только на 50%, т. е. станет либо паренек либо девчонка. Однако ли уж...


Здоров'я карапуз / Кашель / кашель у малыша / крохи / Лекарства / лечить кашель / Малыш / Минеральная вода / простуды / расстройство / Страховки /