13.10.2011 - orbk.net

Как подготовить имущество к транспортировке.


Как довезти крупногабаритные приобретения из магазина и как уберечь покупку от неправильной транспортировки – знают многие. Но как перевезти множество вещей отличных друг от друга по своим свойствам и размерам из своей квартиры при переезде? Во что упаковывать? Кого позвать на помощь?

Чтобы переезд прошел спокойно, необходимо правильно подготовить вещи. Мебель к перевозке лучше подготовят сотрудники фирмы-перевозчика. Помощники из хорошей компании-перевозчика проделают все необходимое: демонтируют мебель, запакуют, прикрепят наклейку, вынесут из дома и будут отвечать за перевозку. Для большей уверенности в сохранности предметов мебелировки, особенно если вы пользуетесь услугами не компании, а обычных грузчиков, её можно застраховать. Упаковкой прочих вещей хозяевам приходится заниматься самостоятельно.

Предметы предварительно надо рассортировать. Потом безошибочно затарить. Упаковочными аксессурами будут короба из прочного картона, тара из полиэтилена, многослойная уплотняющая пленка, прочная бумага, основательная бечевочка, прозрачный или малярный скотч, фломастеры (или готовые ярлычки). Картонные коробки должны быть из крепкого материала и желательно одинакового размера. В таком случае коробки легче будет складывать, они не будут деформироваться.

Для укладывания в коробки хрупких предметов понадобится уплотняющий материал. Уплотнителем может служить специальный гофрокартон, стружка, пузырчатая полимерная пленка, газеты или ветошь Горшечные цветы следует также перевозить в коробках. При транспортировке растения необходимо фиксировать подходящим уплотнителем.

Необходимым элементом для паковки книг послужит веревка. Книги при транспортировке необходимо обернуть плотной бумагой, уложить в ящики и обвязать шнуром. Текстильные изделия (одеяла, шторы) упаковываются в плотные полиэтиленовые пакеты. Одежду тоже укладывают в мешки или коробки, но гораздо лучше её перевозить в специальных чехлах. Высокопрофессиональная фирма-перевозчик может предоставить специальные вертикальные короба для одежды.

Объекты первой надобности надо сложить в отдельную коробку. Каждую коробку необходимо обозначить . Ярлычок может описывать содержимое упаковки. Если упаковочных мест видимо-невидимо, то имеет смысл составить общий перечень с номерами коробок и их содержимым, после по надобности можно посетить временный склад возле КАД. Тогда по номеру коробки легко определить что в ней находится. В этом случае распаковывание вещей пройдет организованно.

Верная подготовка имущества к переезду превратит переезд и последующее новоселье в настоящий праздник, не омраченный неприятностями. Ведь новоселье такой редкий праздник. Отметьте его с хорошим настроением!

Рекомендую:

Потолок в вашем доме. Чаще всего украшение для дома являются одними из самых сложных задач, которые много тратят времени и денег, чтобы в итоге получить дом своей мечты. Пр...
Мебель на заказ для истинных персонализаций.... Вы когда-нибудь задавались вопросом - какова реальная разница между обычным домом и красивым? В большинстве случаев, это наличие соответствующей м...


Жилплоща газеты / квартиры / материал / мебель / пузырчатая полимерная пленка / специальный гофрокартон / стружка / транспортировка /