Определение таких понятий как «здоровье» и «здоровый образ жизни».

Известный немецкий философ Артур Шопенгауэр в свое время высказывал мнение, что здоровье превосходит все остальные блага жизни, что здоровый нищий действительно счастливее больного короля. Другой гениальный философ и врач Авиценна утверждал: «Главным сокровищем жизни является здоровье, и чтобы его сохранить, нужно многое знать». Во все времена существования человечества вопрос о том, что такое здоровье, было одним из краеугольных. Об этом свидетельствует хотя бы такой факт: поговорок и пословиц о ценности здоровья у всех народов мира множество, и практически все они по своей сути одинаковы, хотя раскрывают разные его признаки: «Без здоровья нет счастья», «Было бы здоровье, а все остальное приобретешь »,« Здоровье имеем — не заботимся, а потерявши — плачем »и т. д.

Например большое внимание здоровью человеку уделяют в клинике «Оксфорд Медикал Львов” где основное направление проктология львов, урология, косметология, гинекология и многое другое.

Научных определений понятия здоровье тоже уже существует достаточно много, и пожалуй их количество еще будет увеличиваться. Все это можно объяснить тем, что слишком уж сложное понятие «здоровье», да и сам человек как феномен является чрезвычайно сложной, многомерной и до конца не познанной структурой. Поэтому и здоровье — одна из основных характеристик человека — тоже многогранна. Каждый человек понимает его по-своему.

Определенную же систематизацию основных составляющих, признаков, факторов здоровья осуществляет наука валеология. Целостность и многомерность здоровья раскрывается прежде всего через взаимосвязь таких его составляющих как физическая, социальная, психическая и духовная. Нужно отметить также то, что здоровье может характеризовать как отдельного человека, так и различные группы людей и общество в целом.

Рекомендую:

Актуально о вашем питании! Питание является одним из самых сложных человеческих поведений и одно из тех вещей, которые мы часто делаем на автопилоте. Вот некоторые из наиболее р...
Как не забыть о великой силе спорта!... Иностранцев на столичных улицах всегда было видно за версту. Подтянутые фигуры и дышащие здоровьем лица заставляли простого российского человека вспом...