05.10.2011 - orbk.net

Необыкновенная страна — Япония, что надо знать туристу!

Поділитися:

Необыкновенная страна — Япония. Она ни на кого не похожа. Экскурсия по Японии — как прогулка по марсианским пейзажам. Нашу жизнь невозможно представить без товаров из Японии : автомобили, электроника, бытовая техника – все это высокого качества, надежно, долговечно. Во всем мире ценится продукция знаменитых японских корпораций: «Сони», «Нисан», «Тойота», «Мицубиси» и других. Самобытность японского быта  слышится в хорошо знакомых словах: икебана, японский сад, театр «Кабуки», японская кухня и в первую очередь — суши!

Японцы успешные люди. Самое огромное деревянное строение в мире — буддийский храм, находится в Наре, древней столице Японии. В нем находится гигантская статуя Будды, у которой диаметр глаз равен одному метру. Здесь же установлен столб, у которого внизу у пола есть небольшое отверстие. Согласно древней легенде, размеры отверстия и ноздри Будды равны, и кто сможет пролезть в это отверстие, будет счастлив. Щуплые, низкорослые японцы, хотя и не без труда, такой трюк проделать смогут. Россиянам же этого сделать не удастся, полнота фигуры не позволит.  Здесь же, в парке вокруг храма, ручные олени пасутся, которые могут бодаться довольно сильно.

Что сразу интересует туристов, которые посещают Японию в первый раз. Почет, которое японцы демонстрируют к окружающим, к друг другу, к своему и чужому труду, к природе, к порядку вообще и к общественному транспорту в частности. Скорее всего, это может быть связано с недостатком территории , с национальными традициями. В Японии странно то, что здесь почти не слышно шума и много тишины. Бесшумные машины, развязки, скоростные поезда. Здесь не положено громко выражать свои эмоции, поэтому нет громких возгласов. сморкания, чиханья. Еще запоминается недостаток каких-либо запахов. Совсем не чувствуются запахи рыбы, бензина, гари не так как в Крыму когда собираешься на штормовое отдых.
Японская кухня весьма своеобразна, поэтому далеко не все российские туристы ею довольны . С точки зрения наших соотечественников, кухня у японцев во многом состоит из невкусной еды или совершенно непривычной желеобразной пищи со странным вкусом. Зато купить ее можно буквально на каждом шагу: в небольших лавочках — нанизанные на маленькие шпажки колоритные жареные кишочки , какие-нибудь зажаренные овощные кружочки, другие не всегда понятные штучки. Много блюд из рыбных деликатесов, рыбы, морепродуктов. Японцы едят мало мяса, но зато рыбы много . А еще удивляют крошечные порции. Насытится одной порцией совершенно невозможно, хотя, еда достаточно разнообразна.

Рекомендую:

История и процесс дарения подарков в Японии.... История и процесс дарения подарков в Японии. В далеком 607 году из древнего Китая вернулось тогдашнее японское посольство. Среди прочих даров и диков...
Величезні ініціативи в Абу — Дабі.... Об'єднані Арабські Емірати (ОАЕ ) є федерацією держав на південно -східній околиці Перської затоки. Вони межують з Саудівською Аравією на заході і Ома...

Суспільство / Туризм друг / ехать / скорее / Суши / точки / Турист / фигуры / храм / Экскурсия / Япония / японцы /