21.10.2011 - orbk.net

Плетеная мебель — стильно, экологично, модно.

Поділитися:

Плетеная мебельМногие ошибочно полагают, что плетеная мебель предназначена только для дачи или загородного дома. Но в действительности это не так, ведь эта: такая мебель нередко применяется в оформлении городских квартир и даже офисов. Плетеный столик или табурет хорошо смотрятся в интерьере любого стилевого направления.

Достоинства плетеной мебели заметить нетрудно: она сделана из природного сырья, может использоваться на открытом воздухе, обладает легкостью, благодаря чему ее без усилий можно переставлять. Особо стоит отметить ее эстетические качества – элегантная и нетривиальная, такая мебель создает чувство уюта. Даже в строгом офисе имея такие офисные стулья посетители будут себя чувствовать как дома.

Заниматься плетением мебели начали еще много сотен лет назад в Древнем Египте и Риме, в Англии, Франции и Киевской Руси. Материалы могут быть различными, и все-таки наибольшее распространение получила продукция из ротанговой пальмы, отличающаяся прочностью и долговечностью. Данный материал устойчив к влажности, а вот влияние солнечных лучей для него нежелательно, поскольку это приводит к рассыханию и трещинам.

Ротанговую мебель поставляют на продажу, главным образом, из азиатских стран: Кореи, Китая, Филиппин, Индонезии. Прежде чем использовать расщепленные стебли, их просушивают, наносят специальные покрытия и обрабатывают паром , чтобы придать пластичность. Потом делают каркас изделия и переходят непосредственно к переплетению волокон, насчитывающему десятки различных видов. В названных государствах производство главным образом ручное, поэтому их продукция воистину уникальна. Фирмы Европы также поставляют ротанговую мебель, но там активнее используется автоматическое плетение на специальных станках, поэтому они могут выпускать сложные по дизайну модели.

Для плетения мебели применяют и более дешевые ивовые прутья. Такие изделия замечательно выдерживают влажность, перепады температур, но имеют меньший срок эксплуатации по сравнению с ротанговыми. Для отделки мебели и производства других предметов интерьера применяются рафия, бамбук, камыш, тростник. Предмет не обязательно сплетается полностью, плетение может присутствовать как часть декора и дополняться деревом, стеклом, текстилем и даже металлом.

Цена, по которой приобретается плетеная мебель, бывает разной и зависит от материала, торговой марки, сложности плетения. Дороже стоят изделия с плотным плетением и наименьшим числом стыков. Ухаживать за мебелью необычайно легко: для очистки от пыли можно использовать щетку или пылесос, а натуральный блеск придаст мебельный воск. При элементарном уходе плетеные предметы мебели прослужат дольше и будут восхищать своим ухоженным видом.

Рекомендую:

Витрати на басейн. Коли ви бачите сонце яке відбивається на поверхні відкритого басейну в спекотний полудень улітку, він упевнено, змушує вас почувати себе привілейовано...
Интерьер в скандинавском стиле: простота от природ... Если вы желаете сделать интерьер простым и изящным, вам подходит скандинавский стиль. В нем нет ничего лишнего, естественность - вот основная его черт...

Жилплоща бамбук / мебель / Плетеная мебель / ротанг /