Свадьба: самые странные обряды в мире.

Решительно недавно прошло бракосочетание членов королевской семьи в Великобритании. Наблюдателями указанного события стали миллионы людей во все мире. Великолепие свадьбы — вне всяких сомнений. Но это оказалась очередная процедура свадебных торжеств. На самом деле, в вселенной есть немало нестандартных свадебных обычаев.

1. Не запачканная невеста — чушь!

Когда барышня готовится к свадьбе, ее мечты самые светлые. Впереди — только удача. \»Безукоризненная суженая — к беде\», — говорят шотландцы, забрасывая невесту грязью. Каждый должен хоть как-то поучаствовать в процессе. Швыряют самые разношерстные вещи: грязь, гнилые фрукты, соусы. И это не финиш. В данном облике надо прошествовать через весь район, притормаживая в пивных и на магистралях.

2. Чем чаще плакать, тем легче будет жить!

Вместе с свадебным пиршеством в биографии начинается новый период. Но стоит ли копить слезы задолго до события, если согласие было добровольным? Но именно этот принцип соблюдают некоторые народности в Китае. Самое времечко для бурных рыданий — месяц до намеченного события. Рыдает одна, а через десять дней — вдвоем с матерью. Когда свадьба перед бракосочетанием  плачут все, при этом подготавливая приданое и накрывая столы.

3. Перстенек, перстенек, возьми меня в жены!
Если ты родом из индийской глухомани и имя тебе Манглик Дош, то ты проклятая невеста. Определенное состояние планет при рождении такой женщины несет ее мужу смерть. Выход один: идти замуж за неживой предмет, например, за идол, — чем не муж. Фетишем может быть дерево, кольцо и другие предметы. После таинства муженька уничтожают (смерть по легенде). Теперь ничто не мешает выйти замуж по-настоящему.

4. Метание тарелок

Есть церемония: при семейной ссоре бить посуду. У нас это — диковинка, а в немецких землях — свадебная традиция. Что совершается, когда прощаются гости? Финал неутешителен: неубранные столы и уборка впереди. Суженая направляется к мойке, а жених носит объедки. Есть способ попроще: все разбить и выбросить. Общий поступок укрепит будущую семью. А недостача в семье посуды заставит молодых активно работать на благо семьи.

5. Невеста взамен мишени

В Шотландии швыряются в невесту мусором, это противно, но не больно. В Китайской Народной Республике отправились дальше и решили, что невеста — прекрасная мишень для стрел. Три стрелки должен выстрелить жених в невесту. Стрелы тупые, чтобы невольно не убить молодую. Потом новобрачный должен сломать все стрелы вместе с луком. Любовь после данного обряда должна быть крепкой: муж не может больше бить жену никогда. Славная легенда.

Рекомендую:

Самый большой турок женился!... Свадьба – это прекрасный праздник, особенно если она в уникального человека. Не взирая, что свадебные турецкие традиции идут вперед корнями в отдаленн...
Винтаж или как создать неповторимую собственную св... Планируете создать неповторимую собственную свадьбу? Тогда вам стоит и нужно обязательно знать о многих соответственных мелочах. Покупка свадебного пл...