05.10.2011 - orbk.net

Выбираем кондиционер?

Поділитися:

Практически все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который создает и автоматически поддерживает определенную температуру атмосферы, осуществляет контроль за скоростью движения и влажности воздушных масс. Формирует комфортную климатическую обстановку в помещении где установлен.

Раньше в России считалось, что любая климатическая техника предназначена для работы на крупно промышленных объектах, в торгующих павильонах  и учреждениях отдыха и культуры.В наше время установка кондиционера в квартире уже не редкость и обойтись без него жарким летом очень не просто.

При том, что климатические системы очень часто устанавливают в квартирах, установка системы кондиционирования с абсолютным климат-контролем стоит дорого. Из-за этого особой репутацией у российских покупателей пользуются доступные по цене кондиционеры, работающие на фреоне. Обычный, не очень дорогой кондиционер может создавать и поддерживать температуру от 16 до 32 градусов, очистит воздух в помещении и устранит запахи.

Существенным фактором при выборе кондиционера будет его функциональное назначение.Если вы планируете устанавливать систему кондиционирования на кухне, то выбирайте установку у которой высокая производительность, потому что на кухне происходит сильное тепловыделение. Тогда вам необходимо знать, что если кондиционер только охлаждает воздух, то это не спасет вас от духоты и запахов на кухне, нужна подача свежего воздуха. Модели настенных кондиционеров с указанными задачами не справятся. Фильтры системы охлаждения вмиг забьются жиром. На кухню надо  устанавливать канальный кондиционер с выведенным воздухопроводом. Он как раз сверхмощный и может подавать свежий воздух.

В спальню или кабинет нужно выбирать кондиционер, который не будет создавать много шума при работе.

Кондиционер, который вы установите в детской должен очищать воздух и распределять его так, чтобы не создавалось сквозняков.

Для кондиционирования в квартире и загородном доме используют абсолютно разные климатические системы как тепловые завесы.

Устройство кондиционера

Климатические системы, по своему устройству, очень схожи с устройством холодильника. Он также имеет компрессор, испаритель и конденсатор. Два вентилятора обдувают конденсатор и испаритель. Основные узлы соединены между собой трубками из меди, по которым циркулирует фреон (хладогент).

Туризм автоматически / атмосферы / климат-контроль / климатическая техника / Кондиціонер / контроль / осуществляет / Практически / фреон /