Выбираем постельное белье. Текстиль высокого качества. Часть 1.

Выбираем постельное белье. Текстиль высокого качества. Часть 1.Главным элементом каждой спальни является, разумеется, кровать, поэтому к приобретению “одежды” для нее – постельного белья – нужен особый подход. Оно должно не просто выступать в качестве украшения интерьера, но и создавать подходящую для сна атмосферу.

Прежде чем отправиться за постельным бельем, посмотрите на размеры кровати и подушек. Никому не захочется прийти домой с только что купленным постельным бельем и обнаружить, что оно велико или маловато для постели.

Комплекты бывают односпальные, полуторные и двуспальные, а также специально для широких кроватей. Для супружеских пар, предпочитающих спать под отдельными одеялами, выпускаются комплекты двуспального типа с двумя одеялами.

Поскольку постельное белье будете использовать лично вы, в процессе выбора учитывайте все его особенности. Белье должно быть изготовлено из высококачественного материала, приятного на ощупь. Изучая упаковку, обратите внимание на плотность ткани, то есть, сколько переплетений приходится на 1 кв. см: чем она выше, тем больше стирок сможет выдержать комплект. Попробуйте также вывернуть наволочку либо пододеяльник: комплект не очень высокого качества отличает одиночная прострочка, в то время как добросовестные производители чаще используют двойные швы. В случае, когда от текстиля исходит химический запах, можно говорить о том, что в процессе производства использовались дешевые красители и белье быстро полиняет.