Ценность водных ресурсов.


Одним из важных вопросов защиты окружающей среды является охрана водного бассейна от загрязнений.

Вода является одной из самых необходимых и распространенных веществ. Она необходима для жизни, поскольку участвует в каждом процессе, происходящем в растениях и в живых организмах. Она является мощным растворителем, и живые организмы используют водные растворы для функционирования биологических процессов. Общий объем воды на нашей планете оценивается впечатляющей цифрой — 135 миллионов кубических километров.

Однако запасы питьевой воды не превышают трех процентов. По данным ООН, сегодня около 1,3 млрд человек не обеспечены питьевой водой ни в качественном ни в количественном отношении.
Проблема заключается в том, что пресную воду, необходимую для жизни человека, выпивает ее дитя — современная индустрия, и чтоб жизнь была здоровей и чище следует в хозяйстве применять недорогие фильтры для воды http://brita.com.ua/ благодаря которым питьевая вода становится чище.

Водные экосистемы, которые расположены у городских поселений, с древних времен служили для сплавления бытовых отходов. Биологические возможности водных экосистем настолько велики, что они до определенного момента, используя кислород, растворенный в воде, самоочищалися от бытового загрязнения.

Переход человечества от примитивного земледелия к индустриалзации, проявился в изменении количественных и качественных характеристик отходов, которые резко ухудшили ценность водных ресурсов. Многие реки (или их отдельных участков) в Украине фактически превратились в коллекторы сточных вод.

Особенно загрязняют водоемы сточных вод химической промышленности. Они содержат органические примеси со специфическими токсическими свойствами, которые снижают содержание в воде кислорода, увеличивают ее окисляемости.

Основным направлением охраны водных ресурсов должно стать очистка стоков как промышленных, так и коммунальных. Одновременно, следует внедрять технологии, которые бы уменьшали до минимума химические загрязнения наземных и подземных вод.

При проектировании, строительстве и эксплуатации очистных станций важным направлением является широкое использование новейших методов гидравлических расчетов сооружений очистки, применение контрольно-измерительных приборов и автоматических систем управления для обеспечения наиболее экономичной эксплуатации очистных сооружений.

Основным направлением повышения производительности очистных станций является не увеличение существующих мощностей, а интенсификация процессов очистки.

Похожі записи:

Державний контроль та економічне регулювання раціонального ... Хоча водоймам властиве самоочищення воно здійсниться лише за припинення подальшого антропогенного впливу на них. Тобто п...
SUP-бордінг — найдоступніша розвага на воді!... Опинившись на березі блакитного моря або озера, Вас напевно відвідувало бажання пройтися по його широкій водній поверхні...
Кислотность океана повышается. В рамках новейшей научной работы ученые нашли внезапный результат связаный с ростом кислотности предпочтения кораллов из...
Фосфати і шкода, яку вони завдають.... Вплив забруднення фосфатами води на весь тваринний і весь рослинний світи дуже небезпечні. Але перш за все, це забруднен...
Теги до запису:,