09.11.2011 - orbk.net

Индийский аюрведический массаж «Абхьянга».

Поділитися:

Индийский аюрведический массаж «Абхьянга» — представляет собой соединение индийской системы естественного исцеления и уникальной техники проработки мягких тканей и мышц. В результате такого массажа происходит восстановление как физического, так и  психического равновесия человеческого организма.

В традициях многих культур считается, что в человеческом теле расположены центры жизненной энергии и что здоровье человека напрямую зависит от течения энергии между этими центрами. Когда энергетический поток оказывается заблокирован, человек испытывает боль и усталость, что часто приводит к болезни. Используя массаж для освобождения потока энергии, вы сможете не только снять дискомфорт, но и дать энергии возможность снова свободно течь по вашему телу, поддерживая хорошую связь между системами организма, мыслями и эмоциями.

Абхьянга имеет более глубокое и обширное влияние на здоровье человека, чем обычный омолаживающий массаж и это не случайно, ведь аюрведическое учение базируется на тесной взаимосвязи разума и тела, их единения и неразрывности.

Аюрведический массаж Абхьянга
— восстанавливает правильное течение так называемого «жизненного дыхания», которое представляет собой энергетический поток в человеческом организме,
техника включает в себя воздействие на особые точки — Мармы — являющиеся местами накопления энергии и непосредственно связанными с различными органами и системами человеческого тела.

Непременным условием аюрведического массажа Абхьянга является использование специально подобранного теплого лекарственного масла. Существует более 20 разновидностей эфирных масел, содержащих экстракты различных растений. Для выполнения массажа, масла подбираются строго индивидуально. Масляная смесь проникает глубоко в клетки, где растворяет, расщепляет и вымещает накопленные токсины в межклеточное пространство, откуда они удаляются естественным путем.
Например, при целлюлите, Абхьянга позволяет расщепить и вывести трудно растворимые токсины из жировых клеток и вернуть коже гладкость и упругость.
Выведение шлаков из организма происходит благодаря тому, что масла являются превосходными сорбентами. Масло, продолжительность воздействия и тип массажа подбираются в соответствии с конституциональным типом тела, возрастом, полом, сезоном и болезнью.

Восточные ароматы, натуральные масла и приятные прикосновения рук — вы почувствуете себя в раю. Масляный массаж освободит вас от негативных эмоций и
головной боли, ослабит последствия стресса и надолго улучшит настроение и самочувствие.

Оздоровительный эффект массажа Абхьянга:

Замедление процессов старения;
Растворение и выведение токсинов и шлаков;
Восстановление циркуляции крови и лимфы в тканях и коже;
Избавление от мышечных спазмов и болей;
Устранение явлений стресса, нервного истощения и напряжения, улучшение сна;
Устранение явления целлюлита;
Омоложение кожи, придание упругости и гладкости.

Рекомендую:

6 непревзойденных средств в борьбе с целлюлитом.... Ищете средства для избавления от целлюлита? Далее приведены советы, применяемые в передовой медицине , которые позволят вам навсегда попрощаться с дан...
Здоровье человека и косметика.... Здоровье человека зависит не только от образа жизни людей, но и от продуктов, которые они используют для разных целей, будь то косметика, продукты пит...

Здоров'я Абхьянг / Болезни / здоровье человека / Индийский аюрведический массаж / целлюлит /