Привлечение инвестиций в коммерческую недвижимость.


Одно из достаточно стабильных направлений инвестирования – вложение капитала в недвижимое имущество, а в частности в коммерческую недвижимость. Прогнозирование рисков, возникающих в процессе реализации бизнес-плана по приобретению объекта коммерческой недвижимости, позволяет увеличить доходность по такому виду инвестиционной деятельности.

Потребность в коммерческой недвижимости неизменно сохраняется. Об этом свидетельствует неуклонный рост арендной платы и процент заполняемости площадей арендаторами. Лидером спроса на сегодняшний день остаются торгово-развлекательные центры. Тенденция заключения договоров аренды в ТРК на стадии проектирования доказывает повышенную заинтересованность в подобных помещениях.

Еще одним популярным сегментом рынка коммерческой недвижимости остаются складские и производственные объекты. Заказчики тяготеют к так называемым технопаркам: офис и складское помещение, офис и производственные площадки.

Снижение арендной ставки на объекты коммерческой недвижимости в ближайшее время не прогнозируется. Это обусловлено вводом в эксплуатацию более качественных по функциональным характеристикам коммерческих площадей. Увеличение заинтересованности потенциальных арендодателей не станет следствием снижения арендной платы за менее качественные помещения. Неконкурентоспособные объекты будут просто вытесняться с рынка коммерческой недвижимости.

Приобретение в собственность помещений и зданий, как готовых, так и на фазе проектирования, остается бизнесом с высокой доходностью. Помещения приобретаются для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Многие строительные компании ищут инвесторов, готовых вложить средства в коммерческую недвижимость.

Проведя аналитические исследования и выбрав подходящий предмет инвестирования, вкладчик становится собственником объекта недвижимости. Вложение капитала в такой бизнес позволяет получать доход более высокий, нежели ставки по банковским депозитам и тут можно посмотреть такой бизнес-план в Пензе благодаря которому можно уменьшить риски.

Соотношение риск-доходность делает возможным идентифицировать такой вид инвестирования, как самый подходящий в сегодняшней финансово-экономической ситуации.

Похожі записи:

Как лучше снять помещение в аренду?... Как лучше снять помещение в аренду? Во-первых, нужно подробно изучить предложения  коммерческой недвижимости, взвесить в...
Кредиты на строительство. Кредиты на строительство. Если вы еще не начали строительный процесс или покупку земли, вы должны будете выяснить для се...
Наші офісні приміщення, чого не вистачає?... Більшість з нас люблять свої офісні приміщення, особливо якщо ми самі їх придумали або розробили. Будучи в змозі вибрати...
Як грамотно скласти бізнес-план? Для початку реалізації всякого проекту або просто бізнес-ідеї дуже гідно розробити детальний бізнес-план. В будь-якій га...