05.11.2011 - orbk.net

Хобби поможет избежать слабоумия — должен быть полный spektrum!

Поділитися:

Американские ученые пришли к выводу, что увлечение каким-либо занятием, например, вышивание, рисование, моделированием или даже компьютерные игры, может сдержать появление старческого слабоумия. А вот те часы, которые человек проводит перед экраном телевизора, наоборот могут приблизить потерю памяти и нарушения сна.

Ученые из Mauo Clinic провели исследование с участием 200 человек, возрастной порог которых составлял 70-89 лет и которые имеют проблемы с памятью. Их сравнили со сверстниками, не имеющих таких проблем. Исследуемые должны были рассказать, чем они занимались ежедневно в течение последнего года и каким образом загружали свой мозг, когда их возраст составлял 50-65 лет.
Так вот было зафиксировано, что тот процент респондентов, которые в среднем возрасте имели разнообразные увлечения, типа рисования, рукоделия, авиамоделирование, чтение книг или игр, имели в 40% случаев больше шансов избежать нарушений памяти. А вот ближе к старости, те же хобби в состоянии сократить риск на 30-50%. Так же было установлено, что те, кто проводит более 7 часов перед телевизором, имеют на 50% больше шансов на потерю памяти, нежели те, кто проводит перед экраном меньше времени.

Например: авиа моделирование – это очень увлекательное хобби которое развивает мозги и помогает скрасить свободное время, учит узнавать новое. Такие кружки собирают множество разных подростков и людей уже старшего возраста которые не могут жить, чтоб что то не придумать, которые с интересом общаются друг с другом, ведь их объединяет общее хобби, поиск нужных деталей например чтоб ваш самолет был полностью под управлением надо spektrum dx7 цена его оправдывается полным набором возможностей благодаря которым ваша игрушка всегда будет под управлением. А если в такой летательный аппарат установить видеокамеру тогда вы сможете понаблюдать с птичьего полёта за земными красотами и за самими собой — gopro digital hero – это маленькая камера с HD разрешением 1080p , которая может быть установлена на летательное средство сконструированное вашими руками. В жизни всегда должно быть месту хобби оно развивает человека.

Начальник отдела здравоохранения Общества по борьбе с болезнью Альцгеймера Сара Дэй, отметила, что для того, чтобы избежать слабоумия, необходимо упражнять свой мозг, заставляя его работать, получать новые навыки. Можно решать кроссворды, заниматься изучением новых языков, ведь это не только полезно, но и весело.

Рекомендую:

Есть ли место хобби в современном мире?... В сегодняшний активный век в неопределенную минуту у всякого создается дума-  "Во имя чего что-либо предпринимать оригинально, если что угодно реально...
Що таке бути здоровим? Отже свята колись закінчуються, ви вже встигли після веселих днинок посидіти на дієті, збавити пару «святкових» кг. і нинішнішнюю вагою ви повністю за...

Суспільство авиа моделирование / Альцгеймер / Американские ученые / избежать слабоумия / мозг / рукоделия / Телевізор / увлечения / Хобби /