03.12.2011 - orbk.net

Цеолит ваш филосовский камень.

Поділитися:

ЦEОЛИТЫ — группа минералов вулканического-осадочного происхождения, каркасные алюмосиликаты щелочных и щелочно-земельных металлов. Особенностью структуры цеолитов является их пористое внутреннее строение. Пористая структура, содержащая активные обменные катионы, определяет уникальные адсорбционные, катионообменные и каталитические свойства этих минералов, которые одновременно обладают высокой кислотостойкостью и термостабильностью. Цеолит способен сорбировать катионы и молекулы разных веществ. Именно на этом основывается основной эффект цеолита — который по праву называют «камнем 21 века» или «философским камнем».

Цеолит используется практически во всех сферах жизнедеятельности человека от медицины до сельского хозяйства. О целебных свойствах цеолита человечество знает давно. У многих народов этот минерал использовался для лечения желудочно-кишечных заболеваний. В частности, весьма популярно французские лекарство «Смекта» производится на основе камня цеолита, в том числе и многие лекарства от раковых заболеваний. В современном сельском хозяйстве и животноводстве камень цеолит используют как минеральную добавку в корм животным и птице. В звероводстве камень цеолит используется как пищевая добавка, а также как гигиеническая подстилка для животных в значительной мере устраняет неприятный запах на фермах.

Например, в Англии уже несколько веков в комнаты, где курят джентльмены, вносят поднос с этим минералом, который впитывает в себя табачный дым, освежая воздух. В быту, это свойство цеолита, используется для устранения неприятных запахов в подвалах, кладовых или холодильных установках. Это свойство камня цеолита, как сорбента, широко используется в газоочистке, очистки питьевой воды и промышленных вод. С помощью цеолита производят дезактивацию твердых поверхностей, грунтов, например на АЭС. Применение цеолита в растениеводстве приносит значительный эффект в увеличении урожайности. На основе применения камня цеолита существует технология которая позволяет получать абсолютно экологически чистую сельхозпродукцию. Также свое применение цеолит нашел в косметике. Это далеко не полный перечень того, где камень цеолит нашел свое применение. Купить камень цеолит в Хмельницком можно посетив сайт buildbox.biz

Сейчас многие покупают камень цеолит и находит применение его при обработке экстерьера и особенно интерьера. Благодаря неповторимой бирюзовой цветовой гамме и свойствам «очистителя пространства», он не только украшает жилище, но и улучшает его экологию!

Довкілля / Жилплоща дезактивация твердых поверхностей / купить натуральный камень / лекарство / филосовский камень / ЦEОЛИТ / ЦEОЛИТЫ / эффект цеолита /